Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью
11.05.2024 17 846 0 +673 ugazaha

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью

---
+673
В закладки
Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Ачма — это грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. Это, естественно, упрощенный вариант, но получается очень вкусно и по-летнему. Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают этот пирог просто незабываемо вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

лаваш

3 листа

кефир

500 мл

сулугуни

200 г

шпинат

1 горсть

петрушка

1 пучок

укроп

1 пучок

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

50 г

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Стеклянную форму 25х20 см смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали.

# ШАГ 2/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Сыр трем на крупной терке.

# ШАГ 3/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Вилкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить, если сыр соленый), перчим.

# ШАГ 4/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим.

# ШАГ 5/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

На дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра.

# ШАГ 6/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера.

# ШАГ 7/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Зелень перемешиваем с заливкой.

# ШАГ 8/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру.

# ШАГ 9/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Далее посыпаем сыром и опять слой лаваша, чередуем так все слои, пока лаваш и сыр не закончатся. У меня вышло по 3 слоя.

# ШАГ 10/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки, выпекаем 25 минут при 200°C.

# ШАГ 11/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Готовый пирог немного остудить и нарезать на 6 кусочков.

# ШАГ 12/12

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью лаваша, пирог, можно, форму, заливкой, сыром, рубим, кусочки, шпинат, перемешиваем, заливку, 812Обмакиваем, распределяем, 912Далее, посыпаем, опять, чередуем, 712Зелень, произвольного, размера

Я даже не могу понять, горячим или холодным он вкуснее. Кусок отлично держит форму, можно взять на работу или на пикник. В общем, суперпирог.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]