Сырный пирог с очень необычным способом формовки, готовлю каждое воскресенье
---
Есть нечто особенное в домашней выпечке, которую можно есть горячей, только достав из духовки! Если вы любите выпечку с сыром, обязательно приготовьте этот оригинальный пирог. Готовится пирог из простых ингредиентов, но способ его формовки весьма необычен.
Необходимые ингредиенты:
тесто:
- 20 грамм свежих дрожжей;
- 200 мл теплого молока;
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 180 г сметаны;
- 60 мл растительного масла;
- 850 грамм муки.
- 120 грамм сливочного масла;
- 200 г мягкого сыра;
- зелень петрушки.
Соедините дрожжи с теплым молоком, 2 столовыми ложками муки и столовой ложкой сахара (из общего объема). Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте к опаре сметану, растительное масло, соль, воду и муку и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, за это время оно значительно увеличится в размерах.
Разделите тесто на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в большой пласт толщиной около 0,8 см. Обильно смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Выложите на тесто начинку, приготовленную из сыра и петрушки. Пройдитесь по начинке скалкой, чтобы она «впечаталась» в тесто. Разрежьте заготовку на полосы шириной по 5 см.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В центр формы поставьте стакан, также смазанный сливочным маслом и слегка присыпанный мукой.
Сформуйте пирог, накручивая тесто на стакан.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут и подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]