Очень простой, полезный и сытный салат всего из 3-х ингредиентов
---
Мне нравится в этом салате всё: состав, вкус, простота приготовления, внешний вид. Готовится он просто молниеносно, а при всей простоте приготовления, получается достаточно сытным за счёт грибов и сыра.
Салат приписывают французской кухне. Похожие готовят и в странах Северной Европы, и в странах Средиземноморья. Грибы можно использовать любые. Летом я готовлю его с самыми мелкими (целиковыми) маслятами или лисичками. Зимой лучше брать шампиньоны, чем замороженные грибы.
Ингредиенты:
300 гр. свежих шампиньонов или любых других грибов
1 кочан любого листового салата (очень эффектно смотрится лолло россо или дуболистный, например, но и самый простой будет хорош)
100 гр. твёрдого острого сыра типа "Пармезан"
1 ст. л. растительного масла
Грибы очищаю и нарезаю достаточно крупно. Среднего размера грибы разрезаю на 4 части.
Грибы обжариваю на растительном масле на достаточно большом огне до красивой румяности и оставляю остывать. Листья салата мою, обсушиваю и руками рву на приемлемые куски. Сыр натираю самыми тонкими пластинами.
Пусть сыр будет нашинкован широкими пластинами, главное, чтобы они были тонкими, почти прозрачными.
Остывшие грибы, листья салата и сыр аккуратно перемешиваю в салатнике и готовлю заправку.
Ингредиенты для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного или фруктового уксуса
1/2 ч. л. соли
чёрный молотый перец по вкусу
В небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой помещаю все ингредиенты заправки, плотно закрываю банку и очень энергично встряхиваю банку, чтобы соль растворилась, а масло с уксусом превратились в эмульсию.
Поливаю салат заправкой и сразу подаю. Он нам очень нравится. Лёгкий, но грибы и сыр дают сытость. Острый твёрдый сыр и вкусная заправка соединяют сочную зелень салата с жареными грибами.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]