2 шикарных способа покрасить яйца на Пасху. Смело пользуйтесь рецептами, эта красота получается с первого раза
---
Каждый год на Пасху хочется покрасить яйца особым красивым способом, чтобы любоваться и радоваться. Каждый год выбираю новые способы и всегда они получаются необыкновенные.
Если хочется шикарные яйца, придется потрудиться. Но такие хлопоты только в удовольствие. Сейчас покажу два таких способа, которые получились с первого раза, так, что смело пользуйтесь рецептами.
Покраска краснокочанной капустой.
Приготовленный раствор окрасит яйца в нежно-голубой цвет, но только если скорлупа имеет белый цвет.
Хотя вилок капусты обошелся в 220 рублей, это того стоит.
Сначала сварила яйца как обычно.
Полкочана капусты нарезала небольшими кусочками и сложила их в кипящую воду, примерно 700–800 мл, вода сразу стала голубой.
Дала покипеть воде 20 минут. Затем раствор процедила, когда он остыл до теплого состояния, добавила 1 сл. ложку 6% уксуса . Цвет стал фиолетовым, потом бордовым.
Поместила туда яйца и оставила на некоторое время. Цвет на яйцах менялся постепенно, сначала светло-голубой, потом темнее.
На такой окрас понадобилось минут 40–50.
Затем решила украсить яйцо золотой поталью. Вместо клея использовала белок от яйца.
Одной кисточкой наносила на яйцо белок, другую немного увлажняла водой, присоединяла золотой кусочек и приклеивала к яйцу.
Вот как получилось.
Покраска вином. Мерцающие яйца.
Этот способ простой, но результат потрясающий.
Взяла вино (у меня остатки с 3 разных бутылок) и залила им яйца. Поставила на огонь. Варила 10–12 минут.
Сразу скажу, что вино сильно испаряется. Поэтому переложила сваренные яйца в миску и залила этим горячим вином. Яйца должны быть полностью покрыты вином.
Через 5 часов яйца переложила на тарелку. Вино за это время немного загустело.
Сразу было видно, что яйца стали как будто шершавые, при виде этого появилась уверенность, что все получится.
После высыхания скорлупа стала мерцать и переливаться. Скорлупа стала похожа на бархатную бумагу, она покрылась мелкими кристалликами, которые и придают блеск.
Этот блеск хорошо виден в лучах солнца или при попадании яркого света.
Всю красоту мерцания вы можете увидеть на видео.
Обязательно воспользуйтесь этими проверенными способами в канун Пасхи и порадуйте себя и близких. Ведь крашенные яйца и куличи являются главными блюдами на пасхальном столе.
Всего Вам доброго!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]