Пасхальный кулич «Синнабон»
03.05.2024 18 600 0 +597 iwomije

Пасхальный кулич «Синнабон»

---
+597
В закладки
Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича, ммм... фантастика! Не знаю, как вы, но лично мне трудно устоять перед выпечкой под названием «Синнабон». Ее ароматы так и манят. Несмотря на сытную начинку, хочется еще кусочек и еще. А пляж? А пляж подождет! ;) Угощайтесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

молоко

100 мл

яичные желтки

4 шт.

сливочное масло

90 г

дрожжи сухие

2 ч. л.

соль

⅓ ч. л.

сахар тростниковый

4 ст. л.

ванилин

1 г

пшеничная мука

500 г

Для начинки

сахар тростниковый

2 ст. л.

грецкие орехи

1 горсть

изюм

100 г

корица молотая

½ ст. л.

творожный сыр

140 г

арахис

1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.

Пасхальный кулич «Синнабон» тесто, пищевой, творожный, предварительно, торцы, выложить, теплом, слегка, рулет, Накрыть, пергаментом, кулич, Добавить, начинку, «Синнабон», грецкие, перемешать, пленкой, кулича, горсть

Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]