Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку
02.05.2024 11 973 0 +408 uwolugup

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку

---
+408
В закладки
- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты. И это невероятно вкусно.

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку котлеты, чтобы, можно, быстро, просто, должно, пышными, будут, перец, сочными, очень, вкусу, капустяников, вторую, должен, нежными, молодая, жарить, свежей, капустой

Оказывается, их готовят и с мясом и без мяса. Делюсь новым рецептом - базовым. И хитростями - чтобы котлеты были мягкими, сочными и очень пышными, толстобокими. Это просто.

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку котлеты, чтобы, можно, быстро, просто, должно, пышными, будут, перец, сочными, очень, вкусу, капустяников, вторую, должен, нежными, молодая, жарить, свежей, капустой

Капустные котлеты Капустяники: рецепт + ингредиенты

1) Капусту нарезать - как на салат или для засолки. Опустить в кипящую воду, бланшировать.

Или назову иначе - проварить в подсоленной воде 2-4 минуты, время зависит от капусты (молодая или зимняя), от размера нарезки.

Хитрость 1. А это уже хитрость. Мы будем жарить котлеты не со свежей рубленой капустой, а с бланшированной. Потому что со свежей, особенно, если это не молодая летняя кспуста, котлеты удаются жестковатыми.

Или - их приходится протушивать в духовке или просто в кастрюльке.

Если капуста грубовата, ее сперва можно обмять с щепоткой соли, оставить на столе 10-15 минут.

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку котлеты, чтобы, можно, быстро, просто, должно, пышными, будут, перец, сочными, очень, вкусу, капустяников, вторую, должен, нежными, молодая, жарить, свежей, капустой

Бланш рованную капусту остудить. Соединить с остальными ингредиентами (список ниже): с рубленым репчатым луком, укропом, размоченным в молоке или в воде ломтиком булки.

Добавить ложку, вторую муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Все качественно смешать до однородного фарша.

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку котлеты, чтобы, можно, быстро, просто, должно, пышными, будут, перец, сочными, очень, вкусу, капустяников, вторую, должен, нежными, молодая, жарить, свежей, капустой

Хитрость 2. Иногда советуют все блендировать - погружным блендером. Если это делать, то очень быстро, не измельчая сильно фарш. Капуста пустит сок, фарш станет "жидким", котлеты будут или слишком тонкими, распадаться, пригорать.

Или - придется добавлять хлеб или муку. Поэтому - или блендируем крайне быстро, или пропускаем через мясорубку фарш (это проще).

Или просто оставляем"как есть" - это еще проще, и на самом деле самое правильное решение с молодой капустой. С зимней - вариантов много :)

Выместить котлеты до однородной консистенции. Достаточно густой - фарш должен напоминать котлетный по консистенции.

Хитрость 3. Фарш должен собрать все со стенок емкости для замеса - тогда котлеты будут пышными. По аналогии с мясным фаршем, с любым паштетом.

Если собрал - значит, масса однородна, а котлетки будут пышными и высокими :)

Сформировать котлеты - как обычно. Панировать просто в муке - хотя можно и в сухариках мелкого помола.

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку котлеты, чтобы, можно, быстро, просто, должно, пышными, будут, перец, сочными, очень, вкусу, капустяников, вторую, должен, нежными, молодая, жарить, свежей, капустой

Жарить с двух сторон под крышкой до готовности - выкладываем на раскаленную сковородку.

Хитрость 4. Масло должно кипеть, весело шипеть - тогда котлеты не прилипнут, их бока хорошо поджарятся. И - масла не должно быть слишком много, не должно быть мало. В меру :)

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку котлеты, чтобы, можно, быстро, просто, должно, пышными, будут, перец, сочными, очень, вкусу, капустяников, вторую, должен, нежными, молодая, жарить, свежей, капустой

А жарить - можно одну сторону без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, а вторую под крышкой, чтобы котлеты были полностью и быстро готовы, стали сочными, нежными пышными.

А еще - чтобы котлеты были более нежными и воздушными, можно легонько брызнуть немного воды (буквально несколько капель, намочив ладошку) - и накрыть крышку быстро, чтобы пропарились :)

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку котлеты, чтобы, можно, быстро, просто, должно, пышными, будут, перец, сочными, очень, вкусу, капустяников, вторую, должен, нежными, молодая, жарить, свежей, капустой

Ингредиенты:

Капуста 500 г (условно);Лук репчатый 2 шт.;Укроп пучок (по вкусу);Яйцо 1 шт.;Хлеб белый пару ломтиков;Мука 1-2 ложки (исходя из консистенции);Соль, перец по вкусу, масло для жарки.

Вот такой вот неожиданный рецепт капустяников - это просто и вкусно, приготовить стоит :) Хороши и в горячем виде, и в холодном, и даже как гарнир хороши.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]