Кулич
---
Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!
Со Светлым Воскресеньем!!!
А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне.
Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара
молоко
300 мл
дрожжи свежие
50 г
сахар
1 ст. л.
мука
150 г
Тесто
молоко
200 мл
сахар
350 г
яичные желтки
10 шт.
сливочное масло
300 г
изюм
300 г
сахар ванильный
2 упаковки
лимонная цедра
1 шт.
мука
850 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
Вымешать все хорошо ложкой.
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
Вот такая красота через час.
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
Светлой Пасхи!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]