Еще один ленивый рецепт сочных кабачков с корочкой. Готовится быстро и просто
---
Рецепт с маленькой хитростью.
Ленивый рецепт кабачков
На этот раз я взял самые мелкие кабачки, что было необязательно, просто боялся, что они начнут портиться.
Если берете крупные, то по сути ничего не меняется. Единственное - сами будете решать удалять семена из центра или нет. Советую оставлять, так как они очень полезные, но об этом писать не буду, сами порыскайте в тырнете, если интересно.
Не очень товарный вид, но раз бабушка дала кабачки - надо готовить.
Для начала нарежем их. Как резать - дело ваше. Нарезка никак не повлияет на дальнейший рецепт, но не режьте слишком толстыми кусками.
Берем противень, настилаем пергамент (можно фольгу) и раскладываем неистребимый овощ.
Солим, перчим кабачки. Не страшно, если они дадут воду на противне, дальше узнаете почему.
Натрем сыр, раздавим несколько головок чеснока и добавим в чеснок немного масла. Масла советую брать не много, чтоб кабачки в нем не плавали в готовом виде.
Смазываем кабачки смесью из масла и чеснока, а сверху выкладываем сыр. Сыр я присыпал копченой паприкой, она даст приятный аромат копчения и слегка подкрасит сыр.
В чем хитрость рецепта? Хитрость очень простая - мы заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 225 градусов) и ставим кабачки в пекло на 15 минут (лучше поглядывать, так как духовки у всех разные). Таким образом они не успеют дать воду, останутся сочными и появится нужная корочка.
Получается целый противень вкуснейших кабачков. Жалко, что противень один, а то напихал бы целую духовку (кабачки некуда девать). Как бы банально это не звучало, но есть эти кабачки вкуснее вприкуску с петрушкой (именно петрушкой). Листаем фото.
Спасибо за внимание.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]