Пасха "Монастырская"
29.04.2024 3 271 0 +148 ilyfa

Пасха "Монастырская"

---
+148
В закладки
Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

С приближающейся Пасхой, друзья!

Советую попробовать пасху по старинному рецепту, из Свято-Успенского монастыря. Ничего лишнего, никаких современных добавок (кроме украшения!), но до чего же вкусная! Сын старший приехал в гости и попробовав, два раза (!) повторил вопрос: с собой дашь? Все хозяйки знают, что это высшая похвала от любого дегустатора :) Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло

200 г

яичные желтки вареные

6 шт.

сахар

150 г

лимонная цедра

1 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

творог

400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Пасха

Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.

Пасха

Не переживайте,если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.

Пасха

Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.

Пасха

Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!

Пасха

После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.

Пасха

Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!

Пасха

Вот такой он получается.

Пасха

Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.

Пасха

Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.

Пасха

Соединяем масляную стружку с творогом.

Пасха

Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.

Пасха

Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.

Пасха

Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!

Пасха

Я решила натереть еще цедру.

Пасха

Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.

Пасха

Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена,имейте это в виду, если хотите безупречного результата!

Пасха

И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.

Пасха

Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.

Пасха

Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.

Пасха

Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.

Пасха

Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.

Пасха

Украшаем,как хочется. Можно привлечь детей.

Пасха

Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!

Пасха

Для дегустации хватает такой порции.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]