Капустные листья с морковью и орехами
---
Капустные листья с морковью и орехами — рецепт праздничной закуски, овощных роллов или рулета, украшенных зернышками граната.
Ингредиенты:
Капусту промыть. Если необходимо — снять верхние листья. Отрезать стебель капусты, который находится ниже нижней части кочана. Опустить капусту в кипящую воду. Через пару минут отделить капустные листья от кочерыжки. Отложить листья для остывания.
Репчатый лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить в сковороде, добавив немного растительного масла. К готовому луку добавить морковь, измельченную в блендере. Добавить все перечисленные грузинские специи и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зернышки граната и мелко нарезанную зелень кинзы. Получаем ореховую начинку, которая по консистенции не должна быть слишком сухой. При необходимости добавить немного кипяченой воды.
Начинаем собирать рулет из капустных листьев. Берем один лист, раскладываем его на разделочной доске. Сверху распределяем немного ореховой начинки. Сверху кладем второй лист капусты. Кладем начинку и так далее. Затем капустные листья сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Через некоторое время капустный рулет можно нарезать кусочками любой формы и подавать к столу.
Подавать к столу, сверху украсив зернышками граната, вместе с сыром сулугуни и кукурузными с лепешками мчади. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- листья капусты,
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 1 головка,
- грецкие орехи — 200 гр,
- зернышки граната,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- грузинские специи: уцхо сунели, желтый цветок (имеретинский шафран), кинза и красный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Капусту промыть. Если необходимо — снять верхние листья. Отрезать стебель капусты, который находится ниже нижней части кочана. Опустить капусту в кипящую воду. Через пару минут отделить капустные листья от кочерыжки. Отложить листья для остывания.
Репчатый лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить в сковороде, добавив немного растительного масла. К готовому луку добавить морковь, измельченную в блендере. Добавить все перечисленные грузинские специи и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зернышки граната и мелко нарезанную зелень кинзы. Получаем ореховую начинку, которая по консистенции не должна быть слишком сухой. При необходимости добавить немного кипяченой воды.
Начинаем собирать рулет из капустных листьев. Берем один лист, раскладываем его на разделочной доске. Сверху распределяем немного ореховой начинки. Сверху кладем второй лист капусты. Кладем начинку и так далее. Затем капустные листья сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Через некоторое время капустный рулет можно нарезать кусочками любой формы и подавать к столу.
Подавать к столу, сверху украсив зернышками граната, вместе с сыром сулугуни и кукурузными с лепешками мчади. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]