Заварная пасха «Три шоколада»
28.04.2024 6 712 0 +163 anatyla

Заварная пасха «Три шоколада»

---
+163
В закладки
Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог

650 г

сливки 33–35%

200 мл

сливочное масло

100 г

яйца куриные

3 шт.

сахар

120 г

сахар ванильный

30 г

шоколад черный горький

50 г

шоколад молочный

50 г

шоколад белый

50 г

апельсиновые цукаты

50 г

миндаль

50 г

кокосовая стружка

2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

Заварная пасха «Три шоколада» массу, пасхи, шоколадом, форму, добавить, марлей, сахаром, гшоколад, чтобы, аккуратно, марлю, белым, формы, сутки, лишняя, стечет, творожной, молочным, меньше, смесь

Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]