Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»?
27.04.2024 10 647 0 +310 onica

Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»?

---
+310
В закладки
До её ухода так и не согласился с ней. Потому как готовил и готовлю вкусные и сочные рыбные котлеты без грамма сала. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Сохраняйте его и готовьте на обед или ужин для себя и своих близких.

Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»? котлеты, рыбные, котлет, рецепты, вкусные, сочные, Домашние, добавлением, блюдо, рыбных, двумя, очистите, измельчите, Смешайте, рыбного, видами, острым, фарша3, Добавьте, фаршу

Рецепты. Просто вкусно. Домашние рецепты. Рыба.

Рыбные котлеты по моему рецепту нравятся и детям, и взрослым, и старикам.

Кстати, а вы готовите рыбные котлеты с добавлением сала или нет? Жду ваших ответов в комментариях.

Немного истории рыбных котлет

Был приятно удивлен, что Родиной рыбных котлет считается Российская Империя. Впервые публичный рецепт этих котлет был опубликован в Санкт-Петербурге в 19 веке. И если в столичных городах рыбные котлеты подавались в ресторанах, то в «рыбных краях» это было обыденное блюдо для простого народа.

Рыбные котлеты были распространенным блюдом советского общепита. Их подавали в школьных и заводских столовых, в городских кафе и ресторанах.

Рыбные котлеты со сметаной

Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»? котлеты, рыбные, котлет, рецепты, вкусные, сочные, Домашние, добавлением, блюдо, рыбных, двумя, очистите, измельчите, Смешайте, рыбного, видами, острым, фарша3, Добавьте, фаршу

Котлеты. Домашние рецепты. Как готовить котлеты рыбные. Рецепты в духовке.

Ингредиенты

(на 4 порции)



  • Фарш горбуши — 200 гр.;



  • Фарш из минтая — 200 гр;



  • Свежий репчатый лук — 1 средняя луковица;



  • Яйцо — 1 шт.;



  • Мёд — 1 чайная ложка;



  • Зелень — 1 небольшой пучок;



  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;



  • Сметана 20% — 200 гр.;



  • Растительное масло — для обжаривания.

Как просто приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты

Зелень помойте и обсушите. Измельчите острым ножом.

Лук очистите и измельчите. Смешайте с двумя видами рыбного фарша.

Добавьте к фаршу зелень, яйцо, мёд. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш.

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с обеих сторон до золотистости.

Обжаренные котлеты выложите в жаропрочное блюдо и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Готовьте 13-15 минут.

Подавайте рыбные котлеты со сметаной. Так же можете добавить гарнир на ваш вкус — картофель запеченный, отварной или жареный рис, картофельное пюре.

Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»? котлеты, рыбные, котлет, рецепты, вкусные, сочные, Домашние, добавлением, блюдо, рыбных, двумя, очистите, измельчите, Смешайте, рыбного, видами, острым, фарша3, Добавьте, фаршу
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]