Грибная подлива⁠⁠
27.04.2024 4 893 0 +135 FlorenciaBrower

Грибная подлива⁠⁠

---
+135
В закладки
Эту подливу готовит моя сводная бабушка Хельга. Она не любительница готовить в принципе, но вот именно это блюдо она готовит превосходно. Я забрал у неё рецепт и сегодня решил приготовить к картофельному пюре. Довольно просто и очень вкусно.

Делюсь!

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Ингредиенты:

400г свежих грибов (у меня шампиньоны, вешенки, белые)
3 луковицы шалот
4 больших моркови
100г корня сельдерея
1 корень пастернака
200г замороженного горошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка копченой паприки
250мл красного вина
500мл овощного бульона
2 столовые муки

Растительное масло для жарки

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Лук, морковки, корень пастернака и сельдерея порезать на удобные кусочки.

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Заложить в глубокую сковороду или в другую удобную для жарки посуду. Добавить специи и хорошенько обжарить на растительном масле.

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Крупно порезать грибы и добавить к овощам. Перемешать, чуть обжарить (3-4 минуты) и добавить красное вино и бульон.

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Дальше закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В конце добавить горошек и спустя пару минут, муку для густоты и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Пока подлива настаивается, а Нео не сдаётся под натиском Смита, я отварил картофель для пюре. Делиться рецептом не буду, думаю, каждый справится с этим сам.

Грибная подлива⁠⁠ добавить, чайная, ложка, обжарить, пастернака, вкусно, очень, сельдерея, решил, корень, блюдо, порезать, готовит, грибы, закрыть, жарки, готовности, тушить, маслеКрупно, посуду

Вышло очень вкусно! Не идеальное блюдо для ужина, но вчера я об этом решил не думать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]