Как сделать уголь для барбекю своими руками
---
Настает пора шашлыков! И вам наверняка не захочется опять собирать хворост или дрова на полянке, на которую вы приедете, ведь их там может и не быть! Либо на дачном участке вам просто негде взять нужный материал, а покупать не хочется.
Настает пора шашлыков! И вам наверняка не захочется опять собирать хворост или дрова на полянке, на которую вы приедете, ведь их там может и не быть! Либо на дачном участке вам просто негде взять нужный материал, а покупать не хочется.
Давайте узнаем, как сделать уголь для барбекю своими руками.
Вам потребуется:
— древесина (дуб, фруктовые деревья, ясень, береза, граб)
— место для костра 5 на 5 метров
— железная бочка или стартер для угля
— средство для розжига
Сначала приготовьте зону: вокруг бочки с вашим костром создайте «безопасный радиус» на расстоянии 1 (!!!) метра от бочки, засыпав землю или траву слоем песка (5 см будет достаточно). От строений и любых деревянных вещей бочка должна быть на расстоянии не менее 5 метров.
Шаг 1: соберите древесину фруктовых
Шаг 2: выберите место для бочки и разожгите костер внутри неё
Шаг 3: убедитесь, что огонь хорошо разгорелся, и добавьте побольше хвороста
Шаг 4: аккуратно дополняйте костер вторым, третьим, четвертым слоем древесины до верха, прокладывайте хворост и сухую траву между слоями
Шаг 5: убедитесь, что огонь горит и не тухнет даже с большим количеством твердой древесины
Шаг 6: оставьте костер гореть на ночь
Шаг 7: утром перемешивайте угли в течение пары часов, чтобы они быстрее остыли и их можно было собрать (при необходимости разбивайте их).
Готово!
Настает пора шашлыков! И вам наверняка не захочется опять собирать хворост или дрова на полянке, на которую вы приедете, ведь их там может и не быть! Либо на дачном участке вам просто негде взять нужный материал, а покупать не хочется.
Давайте узнаем, как сделать уголь для барбекю своими руками.
Вам потребуется:
— древесина (дуб, фруктовые деревья, ясень, береза, граб)
— место для костра 5 на 5 метров
— железная бочка или стартер для угля
— средство для розжига
Сначала приготовьте зону: вокруг бочки с вашим костром создайте «безопасный радиус» на расстоянии 1 (!!!) метра от бочки, засыпав землю или траву слоем песка (5 см будет достаточно). От строений и любых деревянных вещей бочка должна быть на расстоянии не менее 5 метров.
Шаг 1: соберите древесину фруктовых
Шаг 2: выберите место для бочки и разожгите костер внутри неё
Шаг 3: убедитесь, что огонь хорошо разгорелся, и добавьте побольше хвороста
Шаг 4: аккуратно дополняйте костер вторым, третьим, четвертым слоем древесины до верха, прокладывайте хворост и сухую траву между слоями
Шаг 5: убедитесь, что огонь горит и не тухнет даже с большим количеством твердой древесины
Шаг 6: оставьте костер гореть на ночь
Шаг 7: утром перемешивайте угли в течение пары часов, чтобы они быстрее остыли и их можно было собрать (при необходимости разбивайте их).
Готово!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]