Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления
24.04.2024 3 334 0 +147 awajuhy

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления

---
+147
В закладки
Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

И снова покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша. Отличная замена классическим блюдам из фарша. А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные. Обожаю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму, его можно дополнять разными продуктами и вариантов приготовления множество.

1. Лодочки. Интересное блюдо из обычных фарша и овощей. Репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, сладкий перец (1/3 шт.) соломкой, морковь (1/2 шт.) натираем соломкой, отправляем в горячее масло на сковороду и жарим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану (1 ст. л.) и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Фарш (450 г, у меня свинина с говядиной) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем лодочки с ботиками, выкладываем на середину пергамента (с силиконовым покрытием) и добавляем овощи. Края пергамента с 2 сторон подгибаем, а концы скручиваем, как конфетку.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине). Затем вынимаем из духовки.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Посыпаем крупно натертым сыром (60 г), он не должен касаться пергамента.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Хлеб (60 г) нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство). Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Бумагу раскрываем и кушаем с помощью вилки и ножа. За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса. Это очень вкусно! На все рецепты в конце даю ссылки (там все подробно описано и показано).

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

2. Ленивые голубцы новым способом. Обжариваем 5 минут в масле мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.). Добавляем соломку капусты (450 г) и жарим на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Рис (4 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Добавляем жареную капусту (1/6 часть).

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался. Переворачиваем швом вниз и размещаем в форме.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Поливаем сверху соусом (2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, соль, перец и 50 мл воды) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Вот такая красота получается, аромат замечательный.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Вот так они выглядят в разрезе. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

3. Мясные ватрушки. Потребуется 2 вида фарша. Свиной фарш (650 г) дополняем крупно натертым луком (1 шт.), панировочными сухарями (3 ст. л.), солью, специями и перемешиваем.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Куриный фарш (350 г) отправляем в другую миску и дополняем его сметаной (1 ст. л.), мелко натертым полутвердым сыром (60 г) и чесноком (2 зубчика), мелко нарезанной петрушкой (½ пучка). Перемешиваем.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Свиной фарш делим на 6 равных частей и формуем шарики. Каждый шарик берем в руку, рюмкой делаем углубление и пальцами его увеличиваем. Подготовленные корзиночки выкладываем в форму, смазанную маслом.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Куриный фарш тоже делим на 6 частей, формуем шарики, немного их сплющиваем и размещаем в корзиночках. Получаются вот такие мясные ватрушки. Ставим их в духовку при 180 градусах и запекаем 30-35 минут.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Готовые мясные ватрушки перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и подаем на стол. Они получаются красивыми, сочными, очень ароматными и вкусными. Куриный фарш дает блюду оригинальный вид.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

4. Треугольники из фарша. В говяжий фарш (400 г) добавляем измельченный на крупной терке лук (1 небольшая луковица), яйцо (небольшое) и панировочные сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и перемешиваем. Фарш должен получиться плотным. Выкладываем половину фарша между пищевой пленкой.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Раскатываем скалкой в прямоугольник и выкладываем 4 ломтика плавленого сыра на расстоянии друг от друга. Прорезаем острым ножом фарш и получаем квадраты с сыром.

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

С помощью пленки соединяем противоположные углы у квадратов и получаем треугольники. Края скрепляем пальцами. То же самое делаем со второй половиной фарша (выход 8 треугольников).

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Треугольники из фарша обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 5-7 минут (для ускорения жарю на 2 сковородах).

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем

Готовые треугольники из фарша с сыром перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол в качестве закуски или второго блюда. Сыр придает отличный сливочный вкус. Блюдо получается сытное и ароматное. Приятного аппетита!!!

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления (4 блюда) фарша, минут, очень, натертым, крупно, форму, выкладываем, мелко, дополняем, помощью, сыром, градусах, частей, запекаем, сторон, добавляем, пальцами, формуем, солью, перемешиваем
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]