Взяла на заметку, чтобы готовить на праздники: салат «Три мяса»
---
Обращали внимание, что мясные салаты на кулинарных сайтах зачастую ассоциируются с мужчинами и имеют соответствующие названия? «Мужские слёзы, грёзы, радость, слабость…» (нужное подчеркнуть)
Ладно радость, но слёзы-то почему? Может быть, из-за нынешних цен на мясо? 😅
Сегодня на повестке дня вкусный мясной салат. Рыдать не будем! Будем готовить и пробовать))
Рецептом этого салата со мной поделилась подписчица из Тик Тока. Сказала, что это это ооочень вкусно и рекомендовала попробовать. Теперь и я вам его рекомендую!
И кстати, этот рецепт чем-то схож с рецептом салата «Цветок папоротника» (им я делилась ранее), но состав у них всё же разный. Поэтому… готовим, пробуем и сравниваем!
Приступаем к приготовлению
Главная составляющая салата — мясо. Для приготовления берём три вида мяса (отсюда и название), отвариваем до мягкости и даём полностью остыть прямо в бульоне, после чего нарезаем небольшой соломкой.
Говядина, курица, свинина
Перекладываем мясо в салатник и добавляем к нему зелёный горошек.
Далее — маринованные огурцы.
Если нет домашних — берём магазинные корнишоны: они упругие, плотные и совсем не водянистые.
Огурцы также нарезаем небольшой соломкой.
Теперь добавляем мелко нарезанную петрушку, по вкусу солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Даём настояться и можно подавать.
Салат получается вкусным и сытным, но при этом не тяжёлым. Готовьте на здоровье!
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Свинина отварная — 100 г
✔️Говядина отварная — 100 г
✔️ Курица отварная — 100 г
✔️ Зелёный горошек — 100 г
✔️ Маринованные огурцы — 150 г
✔️ Петрушка свежая — небольшой пучок
✔️ Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
Желаю всем приятного аппетита!
Ладно радость, но слёзы-то почему? Может быть, из-за нынешних цен на мясо? 😅
Сегодня на повестке дня вкусный мясной салат. Рыдать не будем! Будем готовить и пробовать))
Рецептом этого салата со мной поделилась подписчица из Тик Тока. Сказала, что это это ооочень вкусно и рекомендовала попробовать. Теперь и я вам его рекомендую!
И кстати, этот рецепт чем-то схож с рецептом салата «Цветок папоротника» (им я делилась ранее), но состав у них всё же разный. Поэтому… готовим, пробуем и сравниваем!
Приступаем к приготовлению
Главная составляющая салата — мясо. Для приготовления берём три вида мяса (отсюда и название), отвариваем до мягкости и даём полностью остыть прямо в бульоне, после чего нарезаем небольшой соломкой.
Говядина, курица, свинина
Перекладываем мясо в салатник и добавляем к нему зелёный горошек.
Далее — маринованные огурцы.
Если нет домашних — берём магазинные корнишоны: они упругие, плотные и совсем не водянистые.
Огурцы также нарезаем небольшой соломкой.
Теперь добавляем мелко нарезанную петрушку, по вкусу солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Даём настояться и можно подавать.
Салат получается вкусным и сытным, но при этом не тяжёлым. Готовьте на здоровье!
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Свинина отварная — 100 г
✔️Говядина отварная — 100 г
✔️ Курица отварная — 100 г
✔️ Зелёный горошек — 100 г
✔️ Маринованные огурцы — 150 г
✔️ Петрушка свежая — небольшой пучок
✔️ Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
Желаю всем приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]