8 бесполезных девайсов для кухни, без которых запросто можно обойтись
---
В погоне за блогерами и новомодными штуками, мы, не раздумывая, скупаем всё то, что рекламируют и нахваливают сотни тысяч людей в Интернете. И совсем неважно, книги это, косметика, телефоны, одежда или кухонная утварь. Впрочем, о последней речь и пойдёт. Рассказываем о том, как не вестись на уловки и сэкономить на бесполезных вещах, которые будут валяться в шкафу без дела.
Нож для нарезки пиццы
Нож-колёсико специально разработан для нарезки пиццы. Обычно он имеет зазубренное лезвие, которое облегчает нарезку, и эргономичную ручку для удобного захвата. Согласитесь, что такой кухонный девайс выглядит весьма эстетично, но давайте посмотрим на ситуацию под другим углом и признаемся себе в том, что это абсолютно бесполезная вещь на кухне. Почему? Ответ очень прост. В лучшем случае вы будете пользоваться им пару раз в год, в худшем — через пару недель после его приобретения, вы и вовсе позабудете о нём.
Сушилка для зелени
Сушилка для зелени — ещё один новомодный девайс, который в последнее время частенько мелькает на просторах Интернета практически у каждого второго кулинарного-блогера. Штука весьма полезная, поскольку избавляет свежевымытый укроп, петрушку, кинзу, листья салата, мяту и так далее от влаги за считанные секунды. Впрочем, плюсы на этом заканчиваются, поскольку габариты у чудо-штуковины ого-го-го. Следовательно, хранить её будет достаточно проблематично, а вот найти ей достойную альтернативу — не составит труда. Хотите высушить зелень – используйте чистое вафельное или бумажное полотенце.
Чесночный пресс
Чеснокодавилка — устройство, которое помогает эффективно и удобно измельчать чеснок, одновременно выделяя из зубчиков сок и мякоть. И всё бы ничего, да вот только есть одно большое НО. Чистить пресс для чеснока – то ещё удовольствие, да и большая часть продукта остаётся в сеточке, поэтому расход получается неэкономичным. Впрочем, при желании всегда можно натереть зубки на мелкой тёрке или измельчить с помощью острого ножа, а при желании и вовсе перетереть в ступе.
Машина для лапши
Лапшемашина — это устройство, которое помогает эффективно и удобно готовить различные виды макаронных изделий, такие как спагетти, пенне, феттучини и т.д. Звучит весьма неплохо, согласитесь? Но давайте смотреть правде в глаза и делать правильные выводы. Положа руку на сердце, честно признайтесь себе в том, как часто вы планируете пользоваться этой чудо-техникой (пока не наиграетесь всей семьёй новым приобретением, а потом от силы пару раз в год)? Вот и получается, что в данном случае, деньги будут выброшены на ветер, а девайс в скором времени и вовсе окажется на дальней полке где-нибудь в кладовке.
Слайсер для бананов и овощей
Слайсер — это устройство, предназначенное для нарезки бананов, огурцов и кабачков тонкими ровными ломтиками. Обычно он предназначен для нарезки на одну порцию, что весьма удобно для быстрого и лёгкого приготовления закусок. И тут сам собой возникает вопрос, а действительно ли это устройство стоит того, чтобы тратить на него свои деньги? Ведь, по сути, можно воспользоваться абсолютно любым острым ножом.
Электронож для консерв
Электронож для консерв – девайс, который облегчает жизнь, справляясь со зловещими крышками на банках за считанные секунды. И всё бы ничего, да вот только пользоваться такой штукой ежедневно вряд ли кто-то будет, а поскольку размер у неё весьма внушительный, то и хранить её придётся на отдельной полке в шкафу. Вот и получается, что очередная бесполезная ерунда за большие деньги.
Вакуумные пакеты
Вакуумные пакеты предназначены для хранения пищевых продуктов в течение длительного периода времени в бескислородной среде, таким образом предотвращая их чёрствость или высыхание. Звучит впечатляюще, но и у этой «медали» есть обратная сторона. Как правило, большинство таких пакетов приходят бракованными, многие из них попросту дырявые или же набирают воздух после запечатывания. И, поскольку, удовольствие это не из дешёвых, то лучше не рисковать, а воспользоваться по старинке специальными пищевыми контейнерами.
Паровая швабра
Паровая швабра обычно используется для мытья твёрдых напольных покрытий, включая плитку, паркет, винил, ламинат и керамику. Швабра состоит из резервуара для воды, парогенератора и насадки. Парогенератор нагревает воду в резервуаре, превращая её в пар, который затем подается в насадку для швабры. Благодаря такой швабре мытьё проходит гораздо быстрее, поскольку размягчает грязь, мусор, жир, пыль и другие загрязнения, с лёгкостью удаляя их практически с любой поверхности, что весьма удобно для кухни. Впрочем, пришло время взглянуть и на минусы, а их немало. Во-первых, это высокое энергопотребление. Во-вторых, водяной пар может создавать повышенную влажность в помещении. В-третьих, такая швабра не справляется с застарелыми глубокими отложениями или грязью на твёрдых поверхностях. В-четвёртых, это весьма дорогостоящий девайс, который не всегда может оправдать ваши ожидания. И, в-пятых, в процессе очистки паром поверхность может стать скользкой, особенно если на полу остались моющие средства.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]