Гремолата
---
Гремолата — приправа итальянской кухни. Иногда делается с оливковым маслом, но чаще без каких-либо жидких составляющих.
Хорошо подходит к жареному или тушеному мясу, овощам, блюдам из рыбы и других морепродуктов.
Да и делать гремолату очень просто.
Для гремолаты понадобится:
- Лимон. 1 шт.
- Петрушка. 1 пучок.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
Петрушку мелко нарезаем. С чесноком поступаем так же. Причем чеснок именно нарезаем, а не пропускаем через пресс для чеснока. С лимона или специальным ножом, или на средней терке, или вручную снимаем цедру. Только желтую ее часть, не затрагивая белую.
Я обычной овощечисткой срезал желтую часть цедры, а потом мелко порезал ее ножом на тонкие полоски, длиной примерно 1 см.
После чего все составляющие смешиваем и даем постоять хотя бы с полчаса, чтобы ароматы составляющих успели приобрести свой максимум.
Из оставшегося лимона быстро сделал лимонад.
Гремолата готова.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]