Гремолата
19.04.2024 8 674 0 +288 osidepe

Гремолата

---
+288
В закладки
Гремолата желтую, мелко, ножом, лимона, часть, цедры, срезал, овощечисткой, обычной, белуюЯ, затрагивая, Гремолата —, Только, цедру, снимаем, вручную, терке, средней, потом, тонкие

Гремолата — приправа итальянской кухни. Иногда делается с оливковым маслом, но чаще без каких-либо жидких составляющих.

Хорошо подходит к жареному или тушеному мясу, овощам, блюдам из рыбы и других морепродуктов.

Да и делать гремолату очень просто.

Гремолата желтую, мелко, ножом, лимона, часть, цедры, срезал, овощечисткой, обычной, белуюЯ, затрагивая, Гремолата —, Только, цедру, снимаем, вручную, терке, средней, потом, тонкие

Для гремолаты понадобится:

Гремолата желтую, мелко, ножом, лимона, часть, цедры, срезал, овощечисткой, обычной, белуюЯ, затрагивая, Гремолата —, Только, цедру, снимаем, вручную, терке, средней, потом, тонкие

  • Лимон. 1 шт.
  • Петрушка. 1 пучок.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
Готовим гремолату.

Петрушку мелко нарезаем.  С чесноком поступаем так же. Причем чеснок именно нарезаем, а не пропускаем через пресс для чеснока.   С лимона или специальным ножом, или на средней терке, или вручную снимаем цедру. Только желтую ее часть, не затрагивая белую.

Я обычной овощечисткой срезал желтую часть цедры, а потом мелко порезал ее ножом на тонкие полоски, длиной примерно 1 см.

Гремолата желтую, мелко, ножом, лимона, часть, цедры, срезал, овощечисткой, обычной, белуюЯ, затрагивая, Гремолата —, Только, цедру, снимаем, вручную, терке, средней, потом, тонкие

После чего все составляющие смешиваем и даем постоять хотя бы с полчаса, чтобы  ароматы составляющих успели приобрести свой максимум.

Из оставшегося лимона быстро сделал лимонад.

Гремолата готова.

Гремолата желтую, мелко, ножом, лимона, часть, цедры, срезал, овощечисткой, обычной, белуюЯ, затрагивая, Гремолата —, Только, цедру, снимаем, вручную, терке, средней, потом, тонкие
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]