20 потрясающих рецептов глазури для пасхального кулича
---
Сложно представить себе пасхальный кулич без глазури. В меру сладкой, вкусной и такой, которая не облазит, не растекается и не осыпается. Рассказываем 20 отличных рецептов, как приготовить глазурь для кулича – от классических до оригинальных, ПП и постных вариантов!
Глазурь на желатине для кулича
Очень красивая и совсем не крошится.
Тебе понадобится: 1 ч.л. желатина, 100 г сахарной пудры, 4 ст.л. воды, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Залей желатин 2 ложками воды, перемешай и оставь на 15-20 минут. Смешай сахарную пудру, ванилин и оставшуюся воду. Доведи их до кипения на среднем огне, помешивая. Сними получившийся сироп с плиты, влей в него желатин и перемешай до растворения. Миксером взбей глазурь в кремовую массу.
Глазурь из сахарной пудры для кулича
Вкусная и ароматная глазурь с добавлением лимонного сока. К тому же – всего из двух ингредиентов!
Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 20 мл лимонного сока.
Приготовление: Тщательно смешай сахарную пудру с лимонным соком до гладкой однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, тогда добавь чуть больше пудры.
Глазурь из белков для кулича на Пасху
Классическая пасхальная глазурь, которая очень хорошо выглядит с цветными посыпками.
Тебе понадобится: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Миксером взбей белок с сахарной пудрой и лимонным соком до загустения – около 5-7 минут. Добавь несколько ложек воды, чтобы разбавить глазурь до консистенции густой сметаны.
Шоколадная глазурь для кулича
Легкий рецепт глазури на основе обыкновенного шоколада.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Растопи шоколад с маслом любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке. Перемешай глазурь до однородности.
Сахарная глазурь для кулича
Для более выраженного цитрусового аромата – добавь чуть больше лимонного сока.
Тебе понадобится: 200 г сахара, 75 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Залей сахар водой и провари до полного растворения на среднем огне. Постоянно помешивай сироп и провари его еще 5-6 минут при слабом кипении. Добавь лимонный сок и отправь емкость с сиропом в ледяную воду. Остуди массу, постоянно помешивая, и перетри еще 5-7 минут добела.
Глазурь без сахара и яиц для пасхального кулича
Простой ПП рецепт, который подойдет тем, кто следит за своим питанием даже на Пасху.
Тебе понадобится: 3 ст.л. молока, 90 г сухого молока, заменитель сахара.
Приготовление: Смешай обычное молоко и заменитель сахара. Постепенно всыпь сухое молоко, постоянно помешивая. Перемешай глазурь до однородности и желаемой консистенции.
Глазурь на аквафабе для кулича
Полностью веганская глазурь без молочных продуктов и яиц.
Тебе понадобится: 40 мл аквафабы, 180 г сахарной пудры, 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Миксером взбей аквафабу в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахарную пудру, а затем – кукурузный крахмал.
Глазурь со сгущенкой для кулича
Очень сладкая, по своему виду напоминает белковую глазурь и совсем не осыпается.
Тебе понадобится: 5 ст.л. сухого молока, 6-7 ст.л. сгущенки, 1-2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешай все ингредиенты до однородности. У готовой глазури должна получиться консистенция густой сметаны.
Заварная глазурь для пасхального кулича
Такая глазурь получается очень густой – универсальное решение!
Тебе понадобится: 2 яичных белка, 250 г сахара, 100 мл воды, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай сахар, воду и лимонный сок. Провари этот сироп на сильном огне до загустения. Миксером взбей белки с солью до пышности. Продолжая взбивать, влей сюда сироп тонкой струйкой. Взбивай глазурь еще несколько минут, а затем сразу используй ее для украшения куличей.
Глазурь с лимонным соком и сливочным маслом для кулича
Довольно долго застывает, поэтому наносить глазурь можно не спеша.
Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок с сахарной пудрой. Тщательно смешай все до однородности.
Сливочная глазурь для кулича на Пасху
Чем выше жирность сливок, тем лучше будет глазурь.
Тебе понадобится: 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, ванилин.
Приготовление: Нагрей сливки со сливочным маслом до его растворения. Добавь сахарную пудру с ванилином. Миксером взбей глазурь до густоты.
Глазурь с белым шоколадом для кулича
Такая вкусная и красивая, что устоять просто невозможно!
Тебе понадобится: 100 г белого шоколада, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Растопи белый шоколад любым удобным способом. Нагрей молоко с сахарной пудрой до однородности. Постепенно влей горячий сироп в шоколад до желаемой густоты глазури.
Глазурь с агар-агаром для пасхального кулича
Агар-агар хорош тем, что застывает даже при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 1 ч.л. агар-агара, 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай сахарную пудру, агар-агар и воду. Доведи получившуюся смесь до кипения и провари полминуты. Миксером взбивай сироп около 3 минут, добавь лимонный сок и взбивай дальше до загустения.
Глазурь из творожного сыра для кулича
Сырный крем и глазурь стали очень популярными в последнее время.
Тебе понадобится: 250 г творожного или сливочного сыра, 60 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта, 50 мл молока.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь творожный сыр, а за ним – сахарную пудру. Всыпь ваниль, а в самом конце – немного молока или сливок до желаемой консистенции.
Глазурь из сметаны и какао для кулича
Сметанная глазурь всегда отличается неповторимой кисломолочной кислинкой.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Нагрей сметану с сахаром до растворения. Добавь какао, перемешай венчиком и провари еще немного, не доводя до кипения. Выложи масло и еще раз перемешай до однородности. Сними густую глазурь с огня и укрась ею куличи.
Глазурь на молоке для пасхального кулича
Такая глазурь готовится очень легко, поэтому с ней справится каждый.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.
Приготовление: Вскипяти молоко и просей сахарную пудру. Смешай их вместе и миксером взбей до однородности.
Глазурь из маршмеллоу для кулича
Интересный и оригинальный вариант глазури для пасхального кулича из готовых или покупных маршмеллоу.
Тебе понадобится: 100 г маршмеллоу, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Поставь сотейник с маршмеллоу, ложкой лимонного сока и сливочного масла на водяную баню. Доведи массу до однородности, помешивая. Добавь оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешай глазурь.
Глазурь на альбумине для кулича
Идеальный выбор для тех, кто боится сырого белка в своих рецептах.
Тебе понадобится: 5 г альбумина, 30 мл воды, 200 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Размешай альбумин в теплой воде. Всыпь сахарную пудру, аккуратно перетри все лопаткой и затем взбей глазурь миксером 5-7 минут на невысокой скорости. В самом конце – добавь лимонную кислоту. Если глазурь слишком густая, тогда добавь немного воды.
Глазурь из сухого молока для кулича
Всего три ингредиента и простейшая технология приготовления!
Тебе понадобится: 60 г сухого молока, 1 ч.л. сахарной пудры, 20-40 мл воды.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и постепенно влей теплую воду, пока глазурь не начнет напоминать густую сметану. Сразу же используй ее для украшения куличей.
Глазурь с какао для пасхального кулича
Альтернативный рецепт шоколадной глазури для кулича без использования готового шоколада.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 50 г какао.
Приготовление: Растопи масло на водяной бане. Добавь лимонный сок и просеянную сахарную пудру с какао. Лопаткой перемешай глазурь до однородности. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]