Весенняя закуска из лаваша
---
Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты. Поэтому представляю настоящий весенний лаваш, в котором зелень, овощи и карбонад закручиваются в единую симфонию вкуса🌷
Для закуски из лаваша нам понадобится:
Начинаем готовить:
Лаваш смазываем грибным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Можно заменить майонезом или другим соусом, но сочетание продуктов с грибным вкусом мне нравится больше.
Присыпаем мелко порубленным зелёным луком.
Огурец шинкуем, слегка отжимаем, чтобы закуска потом не "потекла". И также распределяем по поверхности лаваша.
Раскладываем пласты карбонада насколько его хватит.
Я выбрала сразу нарезанный тонкими слайсами для экономии времени. Можно порезать самим и заменить на что-то похожее, например куриный рулет.
Сверху выкладываем листья салата.
Сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Начинаем со стороны, на которой больше начинки. А затем нарезаем по диагонали на примерно одинаковые по ширине кусочки.
Если готовите закуску на застолье, можно подержать ее немного в холодильнике и только перед подачей разрезать. А если свернули лаваш, чтобы перекусить, вовсе необязательно ждать и лишать себя удовольствия вкусить его сразу)
Приятного аппетита!
Для закуски из лаваша нам понадобится:
Лаваш - 1 лист/пласт/лепешка (но имейте ввиду, что представленного объема ингредиентов хватит на 1 небольшой, а не на 2-х метровый)
Карбонад варено-копченый - 100 г
Огурец - 1/2 длинноплодного
Зелёный лук - маленький пучок
Листья салата - 5-6 шт.
Грибной соус - 4 ст.л. (может чуть больше)
Начинаем готовить:
Лаваш смазываем грибным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Можно заменить майонезом или другим соусом, но сочетание продуктов с грибным вкусом мне нравится больше.
Присыпаем мелко порубленным зелёным луком.
Огурец шинкуем, слегка отжимаем, чтобы закуска потом не "потекла". И также распределяем по поверхности лаваша.
Раскладываем пласты карбонада насколько его хватит.
Я выбрала сразу нарезанный тонкими слайсами для экономии времени. Можно порезать самим и заменить на что-то похожее, например куриный рулет.
Сверху выкладываем листья салата.
Сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Начинаем со стороны, на которой больше начинки. А затем нарезаем по диагонали на примерно одинаковые по ширине кусочки.
Если готовите закуску на застолье, можно подержать ее немного в холодильнике и только перед подачей разрезать. А если свернули лаваш, чтобы перекусить, вовсе необязательно ждать и лишать себя удовольствия вкусить его сразу)
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]