Как приготовить идеальный куриный паштет
16.04.2024 7 796 0 +224 trehnogiipyati

Как приготовить идеальный куриный паштет

---
+224
В закладки
Паштет из куриной печени легко сервировать на фуршете, намазав на крекеры или кусочки багета, либо эффектно подать к банкету, залив сливочным маслом или клюквенным желе. Идеальный классический паштет готовится просто и быстро, а требуемой текстуры и вкуса легко добиться, следуя базовым правилам.

Как приготовить идеальный куриный паштет паштет, кусочки, печени, печень, можно, масло, поверхности, тимьян, классический, сливочного, тимьяном, просто, имеет, сковороде, куриной, легко, сковороду, снимите, подавать, нельзя

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 100 мл сладкого белого вина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • щепотка мускатного ореха.
Приготовление

На разогретой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и тимьян (свежий или сухой). Готовый лук переложите в тарелку.

Разумеется, главное в печёночном паштете — сама печень. Куриная печень не имеет плотных плёнок на поверхности. Её достаточно просто разделить на доли, вырезав жилистую перегородку, и можно приступать к обжарке.

Как приготовить идеальный куриный паштет паштет, кусочки, печени, печень, можно, масло, поверхности, тимьян, классический, сливочного, тимьяном, просто, имеет, сковороде, куриной, легко, сковороду, снимите, подавать, нельзя

Вымачивать куриную печень в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но это не обязательно, поскольку печень птицы имеет гораздо более мягкий вкус со слабой горчинкой.

Чтобы естественная горчинка не усилилась в готовом блюде, кусочки следует правильно обжарить. Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, обжаривайте печень чуть дольше. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до полной готовности под воздействием остаточного тепла.

Обжарка печени занимает 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

Как приготовить идеальный куриный паштет паштет, кусочки, печени, печень, можно, масло, поверхности, тимьян, классический, сливочного, тимьяном, просто, имеет, сковороде, куриной, легко, сковороду, снимите, подавать, нельзя

Переложите всё на отдельную тарелку. На сковороде останутся прилипшие кусочки печени, лука, ароматное сливочное масло с тимьяном. Такой кладезь ароматов ни в коем случае нельзя терять, поэтому сковороду заливают жидкостью (лучше всего сладким белым вином) и оставляют выпариваться на среднем огне примерно до четверти от первоначального объёма.

Как приготовить идеальный куриный паштет паштет, кусочки, печени, печень, можно, масло, поверхности, тимьян, классический, сливочного, тимьяном, просто, имеет, сковороде, куриной, легко, сковороду, снимите, подавать, нельзя

Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.

Как приготовить идеальный куриный паштет паштет, кусочки, печени, печень, можно, масло, поверхности, тимьян, классический, сливочного, тимьяном, просто, имеет, сковороде, куриной, легко, сковороду, снимите, подавать, нельзя

Следующий шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб. Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

Как приготовить идеальный куриный паштет паштет, кусочки, печени, печень, можно, масло, поверхности, тимьян, классический, сливочного, тимьяном, просто, имеет, сковороде, куриной, легко, сковороду, снимите, подавать, нельзя

Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

Как приготовить идеальный куриный паштет паштет, кусочки, печени, печень, можно, масло, поверхности, тимьян, классический, сливочного, тимьяном, просто, имеет, сковороде, куриной, легко, сковороду, снимите, подавать, нельзя

Можно раскладывать паштет по небольшим пиалам и подавать закуску порционно каждому из гостей.

Как приготовить идеальный куриный паштет паштет, кусочки, печени, печень, можно, масло, поверхности, тимьян, классический, сливочного, тимьяном, просто, имеет, сковороде, куриной, легко, сковороду, снимите, подавать, нельзя
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]