Драники с грибами и сыром на сковороде
---
Золотистые драники с грибами и сыром — блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус картофельных дерунов и насыщенный аромат шампиньонов. Это не только отличное угощение, но и питательная закуска, которая подходит как для завтрака, так и для ужина.
Попробовав такое блюдо, вы убедитесь, что лучше традиционных дерунов могут быть лишь те, что приготовлены с начинкой. Ведь грибы придадут драникам яркий аромат, а сыр мгновенно расплавится, сделав текстуру картофельного блюда еще интереснее.
Как пожарить золотистые драники с грибами и сыром
Варианты начинки. При желании вы можете заменить шампиньоны другим ингредиентом. Возьмите вместо грибочков ветчину, нарезанную небольшим кубиком. Или отдайте предпочтение мясному фаршу, предварительно обжаренному на сковороде с луком. Получится ой как вкусно и сытно!
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Шампиньоны 400 г
Твердый сыр 200 г
Яйцо 2 шт.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
1 Приготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Обжарьте грибы на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полного испарения влаги (приблизительно в течение 5 минут).
2 Очистите 1 луковицу от шелухи. Мелко ее нарежьте. Добавьте лук к шампиньонам на сковороде. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте. Обжарьте содержимое сковороды до прозрачности лука.
3 Выложите шампиньоны на бумажное полотенце для избавления от излишков жира. Затем переложите их в глубокую емкость. Натрите на средней терке твердый сыр. Добавьте его к полностью остывшим грибам. Тщательно перемешайте.
4 Очистите картошку от кожуры. Натрите ее и вторую луковицу на терке с крупными ячейками. Выложите овощи в глубокую миску. Вбейте к ним яйца. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте всё до получения однородной смеси.
5 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее по 1 ст. л. массы из картофеля. В центр каждого деруна поместите начинку из шампиньонов и сыра. Сверху выложите еще немного картофельной массы тонким слоем.
6 Обжарьте сформированные таким способом драники на сковороде с двух сторон до аппетитного золотистого цвета. Затем переложите их на бумажные полотенца. Румяные красавцы к ужину готовы!
Аппетитные драники с грибной начинкой подойдут для любого случая. Попробуйте приготовить их самостоятельно, чтобы насладиться вкусом и ароматом этого великолепного сочетания картофеля, сочных шампиньонов и тянущегося сыра.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]