10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху
15.04.2024 17 910 0 +558 ukimijo

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху

---
+558
В закладки
10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Творожное тесто – один из самых распространенных вариантов для пасхального кулича. Влажное, мягкое, нежное, и по вкусу оно довольно отличается от обычного сдобного. Рассказываем 10 простых рецептов творожных куличей, которые точно стоит приготовить!

Творожный кулич на Пасху – классический рецепт

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Дополнительно добавь в тесто изюм, сухофрукты, цукаты или орехи на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 120 г жирного творога, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 100 г сахара, 4 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, и оставь получившуюся опару на 20 минут. Блендером взбей творог до однородности. Отдельно взбей яйцо, желток и два вида сахара до пышной белой массы. Соедини яйца, творог, опару и мягкое масло, и постепенно вмешай просеянную муку. Оставь тесто в тепле на 2 часа, затем выложи его в формы и оставь в тепле еще на 1 час. Выпекай куличи примерно 40-45 минут в духовке при 160 градусах.

Творожный кулич без дрожжей

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Легкое и быстрое тесто, которому не нужно расстаиваться часами.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 220 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 200 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 150 г цукатов и сухофруктов.

Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло и два вида сахара до пышности. Продолжая взбивать, поштучно вбей яйца. Добавь жирный творог и снова взбей тесто. Постепенно добавь муку с разрыхлителем, вымешай и в конце вмешай в тесто цукаты и сухофрукты. Выложи тесто в формы и выпекай творожные куличи около 40 минут в духовке при 180 градусах.

ПП творожный кулич на Пасху

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Низкокалорийный рецепт творожного пасхального кулича для всех, кто следит за питанием и фигурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 мл кефира, 200 г творога, 90 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г изюма, 30 г цукатов, подсластитель.

Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 10 минут и обсуши. Отдели белки от желтков и взбей белки с подсластителем до стойких пиков. Блендером смешай до однородности желтки, кефир и творог. Добавь рисовую муку и разрыхлитель, потом – начинку, а в конце аккуратно вмешай белки. Разложи тесто по формам и выпекай куличи 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

Шоколадно-творожный кулич на Пасху

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Идеальный рецепт, чтобы порадовать близких чем-то новеньким.

Тебе понадобится: 200-240 г муки, 2 яйца, 50 г творога, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 4 г сухих дрожжей, 1 щепотка ванилина, кефир.

Приготовление: Смешай просеянную муку, какао, сахар, дрожжи и ванилин. Добавь яйца, мягкое сливочное масло и перетертый творог. Вымешай тесто и в процессе – добавь немного кефира до удобной консистенции. Оставь тесто на 1 час в тепле, выложи его в форму и оставь еще на полчаса. Выпекай пасхальный кулич полчаса в духовке при 180 градусах.

Творожный кулич на желтках

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Тесто на желтках всегда получается особенно аппетитным и золотистым.

Тебе понадобится: 400 г муки, 120 г творога, 8 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 80 г кураги, 2 желтка, 3 г соли, 0,5 ч.л. куркумы, 1 г ванилина.

Приготовление: Замочи курагу на 10 минут в горячей воде, обсуши и нарежь. Смешай половину теплого молока, сухие дрожжи и 2 ложки сахара, и оставь эту опару на 15 минут в тепле.

Блендером перебей творог с оставшимся молоком. Разотри желтки с оставшимся сахаром, солью, ванилином и куркумой, добавь растопленное масло и соедини все с творогом и опарой. Постепенно всыпь муку и оставь тесто на 1 час в тепле. Вмешай курагу, выложи тесто в формочки и оставь еще на 1-1,5 часа. Выпекай творожные куличи в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.

Морковно-творожный кулич на Пасху

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Этот кулич получается не слишком воздушным, но уж точно очень оригинальным.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 1 морковь, 2 яйца, 1 желток, 3 мл лимонного сока, 200 г творога, 1 щепотка соли, 7 г соды, 100 г сахара, 250 г муки.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, перетертый творог, желток, яйца, сахар и соль до однородности. Добавь соду, гашенную лимонным соком. Всыпь просеянную муку, вымешай тесто и добавь мелко натертую морковь. Выложи тесто в формы и выпекай пасхальные куличи около получаса в духовке при 190 градусах.

Творожный кулич с вишней

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Бренди можно и не добавлять, но так кулич получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 120 г вяленой вишни, 3 ст.л. бренди, 330 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 мл молока, 150 г сахара, 250 г жирного творога, 2 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Немного измельчи вишню, залей ее бренди и оставь минимум на 1 час. Смешай теплое молоко, дрожжи, ложку сахара и 30 г муки. Оставь опару на 40 минут в тепле. Миксером взбей опару с творогом, яйцами, растопленным маслом, сахаром и ванилью до однородности.

Добавь вишню и соль, и постепенно всыпь муку. Вымешай тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Разомни тесто, выложи в формы и оставь еще на 45 минут. Выпекай куличи 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Творожный кулич с лимонной цедрой на Пасху

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

А если захочется экзотики – возьми два лайма вместо лимона.

Тебе понадобится: 160 г творога, цедра 1 лимона, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 6 г разрыхлителя, 200 г муки, 10 г ванильного сахара, по 30 г изюма, кураги и вяленой клюквы, 2 щепотки соли.

Приготовление: Блендером перебей творог с яйцами и солью. Добавь мягкое масло и два вида сахара, и взбей все еще раз, можно – миксером. Добавь лимонную цедру, а все сухофрукты – промой, обсуши и смешай с мукой и разрыхлителем. Соедини обе массы, вымешай и выложи тесто в формы. Выпекай творожные куличи 45-50 минут в духовке при 160 градусах.

Творожный кулич в хлебопечке

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Готовить пасхальные куличи в хлебопечке – максимально просто, потому что она все сделает сама.

Тебе понадобится: 200 г творога, 500 г муки, 160 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 70 г изюма, 150 г сахара, 1 г ванилина, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Замочи изюм на 15 минут в горячей воде и обсуши. Остальные ингредиенты отправь в хлебопечку по инструкции и выбери режим для выпечки с двойным замесом. После первого замеса – добавь изюм в тесто. Жди окончания программы.

Творожный кулич в мультиварке

10 прекрасных рецептов творожного кулича на Пасху сахара, тесто, кулич, минут, оставь, понадобится, творога, сливочного, масла, творог, Добавь, взбей, куличи, духовке, Творожный, добавь, масло, тепле, молока, опару

Праздничный кулич в мультиварке получается такой же вкусный, как и в духовке.

Тебе понадобится: 150 г творога, 1/2 стакана сухофруктов или цукатов, 7 г сухих дрожжей, 500 г муки, 100 мл топленого или обычного молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 щепотки соли, ванилин.

Приготовление: Добавь сухие дрожжи и ложку сахара в теплое молоко, перемешай и оставь на 20 минут. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, всыпь творог, соль и ванилин. Добавь опару и снова перемешай тесто.

Постепенно добавь просеянную муку и вмешай промытые сухофрукты или цукаты. Выложи тесто в чашу мультиварки и готовь в течение 1 часа при 30 градусах, после чего включи режим для выпечки на 1 час. Переверни кулич и включи тот же режим еще на полчаса.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]