Салат с кальмарами – самый вкусный и простой
---
Кальмары для салата предварительно нужно отварить в подсоленном кипятке в течение двух минут, а затем полностью остудить, очистить от пленки и внутренностей. Яйцо также отваривают и охлаждают.
Чтобы смягчить вкус репчатого лука, перед добавлением в салат его нарезают полукольцами, а затем ошпаривают либо на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления на каждые 100 г лука берут 85 г холодной питьевой воды, разводят в ней 1 ст.л. 9%-ного уксуса, добавляют 1 неполную ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. По окончании маринования всю жидкость с лука сливают.
Ингредиенты:
отварные кальмары
1 шт.
отварное куриное яйцо
1 шт.
авокадо
1 шт.
гладкий огурец
1 шт.
репчатый лук
1 шт.
зеленый салат
2-3 листа
петрушка
1 веточка
оливковое масло
1-2 ст.л.
соевый соус
1 ч.л.
французская горчица
1 ч.л.
соль
по вкусу
специи
по вкусу
Приготовление.
- Отварные, охлажденные и очищенные кальмары нарежьте соломкой.
- Отварное и очищенное куриное яйцо нарежьте кружочками.
- Авокадо промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, удалив косточку. Огурец промойте и нарежьте полукругом. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, по желанию замаринуйте (рецепт маринада см. выше).
- Зеленый салат и петрушку промойте и нарежьте мелко.
- Все компоненты равномерно выложите в посуду для подачи к столу, добавив к ним соль и специи.
- Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и французскую горчицу.
- Заправьте салат этим соусом либо подайте его отдельно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]