Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно
13.04.2024 10 142 0 +309 upaqnaro

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно

---
+309
В закладки
Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной​​​​​​​

Домашние пироги – это всегда вкусно и сытно, но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, поэтому сегодня я предлагаю вам испечь бездрожжевой пирог с капустной начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости. Затем кладём 1 крупную морковь, натёртую на крупной тёрке и шинкованную капусту. Её нужно 1,3 кг. Тушим все овощи до мягкости капусты на умеренном огне, постоянно помешивая.

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкус, перемешиваем и капустная начинка готова. Даём ей время остыть.

Эта начинка универсальная, она подойдёт и для пирожков, и для заливных пирогов, к ней можно при желании добавить мясной фарш или грибы и разнообразить вкус.

Для теста в миске смешиваем муку и соль. В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем. Сразу сода вступает в реакцию, кефир начинает пенится и шипеть. Выливаем его в муку и добавляем ещё растопленное сливочное масло. Всё, больше ничего не кладём.

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Изначально я кладу 650 г муки, а затем по необходимости подсыпаю её, чтобы не забить тесто мукой. Оно получается просто нежнейшим и не липнущим к рукам.

Округляем его, кладём в пакет и даём отлежаться 20 минут прям на столе, при комнатной температуре.

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Далее на стол подсыпаем муки, тесто разделяем на две равные части. Одну округляем и пока откладываем в сторону, а эту часть раскатываем в пласт под размер вашей формы.

Я обычно готовлю капустный пирог в большом противне, размером 30х40 см. Тонко раскатывать не нужно, тесто не должно просвечиваться, чтобы не порвалось.

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Аккуратно накручиваем тесто на скалку и переносим его на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Теперь на тесто выкладываем остывшую капустную начинку и равномерно её распределяем, не доходя до края где-то по 1 см.

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Далее раскатываем второй кусочек теста, такой же по размеру и переносим его сверху на капустную начинку. Защипываем края. Я сначала защипываю обычным способом, а потом ещё делаю верёвочку, чтобы было красивее.

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

В некоторых местах пирог накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Пирог готов, достаём его из духовки и ещё горячий смазываем растопленным сливочным маслом.

Если вы заметили, я пирог до выпечки ничем не смазывала. Можно смазать молоком – тогда у вас будет хрустящая корочка. Мне больше нравится вариант со сливочным маслом, получается вкусно, красиво, сливочно.

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Даём пирогу полностью остыть и нарезаем на кусочки. Посмотрите, какой разрез – много начинки, мягкое тесто, это очень вкусно! Пеките, не пожалеете!

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка. Очень вкусно тесто, чтобы, пирог, добавляем, вкусно, теста, мягкости, начинку, кладём, нужно, мягкое, чёрный, выпечки, молотый, перемешиваем, больше, начинка, сливочное, сливочным, комнатной

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:⭐️ Начинка:• капуста - 1,3 кг• лук - 2 шт. (крупный)• морковь - 1 шт. (крупная)• масло растительное - 100 мл• соль - по вкусу• перец чёрный молотый - по вкусу⭐️ Тесто:• мука - 670-700 г• соль - 0,5 ч.л.• кефир (2,5%) - 500 мл• сода - 0,5 ч.л.• масло сливочное (растопл.) - 100 г
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]