Не только вафли: 5 вкусных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
---
Вафельница хороша тем, что процесс готовки с ней становится не только максимально простым, но и быстрым. Если вы хотите перекусить, но нет времени на долгое стояние у плиты — срочно доставайте с полки электровафельницу! И на этот раз не для того, чтобы испечь вафли — мы подыскали другие рецепты.
Не только вафли: 5 вкусных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Оладьи с ветчиной и сыром
Кадр: "Алена Митрофанова"/Youtube
Это вкуснейшее блюдо можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подойдет в качестве питательного завтрака или плотного дневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кадр: "Зона Лазерсoнов"/Youtube
Да, это вкусное и сытное блюдо можно приготовить без использования сковороды и без капли жира (что несомненно оценят поклонники здорового питания).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кадр: "Вкусное дело"/Youtube
Это популярное блюдо итальянской кухни, оказывается, можно испечь даже в вафельнице. Причем процесс займет гораздо меньше времени, чем при использовании духовки, мультиварки или микроволновки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кадр: "Вкусное дело"/Youtube
Хочется полакомиться нежным омлетом, но нет желания потом отмывать испачканную сковороду? Приготовьте его в электровафельнице!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кадр: "Готовим с Оксаной Пашко"/Youtube
Этот вариант идеально подходит, когда хочется побаловать себя яблочным пирогом, но неохота возиться с духовкой. Из указанных компонентов у вас получится целых четыре кусочка шарлотки — отличный десерт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Не только вафли: 5 вкусных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Оладьи с ветчиной и сыром
Кадр: "Алена Митрофанова"/Youtube
Это вкуснейшее блюдо можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подойдет в качестве питательного завтрака или плотного дневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир — стакан
яйцо — 1 штука
колбаса (молочная или докторская) — 50-60 граммов
твердый сыр — 50 граммов
свежая зелень — по вкусу
пшеничная мука — 5 столовых ложек
разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Соедините кефир и яйцо, хорошенько взбейте. Затем добавьте в смесь разрыхлитель вместе с просеянной мукой и тщательно перемешайте — так, чтобы в тесте не было комочков.
Натрите сыр на крупной терке, колбасу нарежьте небольшими кубиками, а зелень — мелко нарубите. Добавьте их в тесто и снова перемешайте.
Выпекайте оладьи на смазанной сливочным маслом вафельнице по две-три минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Кадр: "Зона Лазерсoнов"/Youtube
Да, это вкусное и сытное блюдо можно приготовить без использования сковороды и без капли жира (что несомненно оценят поклонники здорового питания).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 4 крупных клубня
яйцо — 1 штука
небольшая луковица — 1 штука
пшеничная мука — 2 столовых ложки
свежая зелень — по вкусу
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Натрите сырой картофель и лук на терке, затем добавьте к ним муку, яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Пластины разогретой вафельницы смажьте капелькой растительного масла и выложите картофельное тесто. Обжаривайте драники по паре минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подавайте со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Кадр: "Вкусное дело"/Youtube
Это популярное блюдо итальянской кухни, оказывается, можно испечь даже в вафельнице. Причем процесс займет гораздо меньше времени, чем при использовании духовки, мультиварки или микроволновки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжевое тесто (можно даже покупное)
томатный соус — 150 миллилитров
моцарелла — 1 шарик
помидоры черри — 4-5 штук
свежий базилик — 4-5 листьев
Раскатайте тесто в тонкий и круглый блин. Обжаривайте его в вафельнице в течение трех минут.
Пока пицца запекается, нарежьте ломтиками помидоры и моцареллу.
Готовую и еще горячую основу намажьте соусом, сверху выложите кусочки сыра, томатов и листья базилика. Пицца готова!
Кадр: "Вкусное дело"/Youtube
Хочется полакомиться нежным омлетом, но нет желания потом отмывать испачканную сковороду? Приготовьте его в электровафельнице!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 штуки
сладкий болгарский перец — ¼ плода
вареная ветчина — 2 ломтика
измельченный зеленый лук — 1 столовая ложка
свежая петрушка — 1 веточка
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Взбейте яйца, добавьте к ним лук, а также мелко нарезанные перец и ветчину. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Выложите полученную смесь в вафельницу и жарьте две минуты. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.
Кадр: "Готовим с Оксаной Пашко"/Youtube
Этот вариант идеально подходит, когда хочется побаловать себя яблочным пирогом, но неохота возиться с духовкой. Из указанных компонентов у вас получится целых четыре кусочка шарлотки — отличный десерт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кисло-сладкие и твердые яблоки — 1-2 штуки
мука — 150 граммов
разрыхлитель — 3 грамма
яйца — 2 штуки
сахар — 4 столовых ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
корица — по вкусу
Вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, полейте лимонным соком.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте в них муку, соль и разрыхлитель — и перемешивайте до получения однородной массы. Положите в нее яблоки и снова размешайте.
Смажьте панели вафельницы растительным маслом и выложите тесто. Выпейте 2-3 минуты до румяной корочки.
Готовую шарлотку посыпьте корицей и подавайте на стол. Вместо корицы также можно использовать сгущеное молоко.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]