Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы
10.04.2024 17 537 0 +536 icogimyx

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы

---
+536
В закладки
У меня всегда дома имеется свекла, потому что я часто готовлю различные салаты из нее.

Уж очень любят мои домашние такие салатики. Салаты из свеклы получаются легкими, вкусными и по цене выходят совсем не дорогими. К тому же свекла, как все знают, очень полезна витаминами и микроэлементами.

Существуют различные способы приготовить корнеплода. Можно его сварить в кастрюле, испечь в духовке. Но я знаю еще один способ приготовления свеклы - варка в пакете.

Но для меня существует один, главный минус варки свеклы. Мне не нравится запах, который распространяется по кухне.

А при том, что свекла варится чуть больше часа, то приходится терпеть этот запах очень долго. И выветривается он не сразу. Ни вытяжка, ни открытые окна ее спасают.

Но я нашла хороший способ, как можно сварить свеклу без неприятного запаха.

При этом главная героиня любимого салата после варки остается ярко красивого цвета и потрясающего вкуса. И к тому же способ довольно простой.

Но давайте по порядку.

Корнеплоды хорошо мою, обсушиваю, но не чищу.

Хвостики срезать нельзя, потому что свекла при варке приобретет бурый и тусклый цвет.

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы свекла, запах, варки, способ, очень, после, свеклу, сварить, будет, долго, вкусной, кастрюлю, теперь, можно, свеклы, сделать, который, распространяется, различные, сразу

Мой секрет, как сделать чтоб свекла после варки не потеряла свой красивый бордовый цвет. Для этого добавляю в кипящую воду чайную ложку сахара или половину чайной ложки уксуса.

А теперь запах. Но не люблю я этот запах. Он распространяется по кухне и затем долго невозможно его выветрить.

А, оказалось, убрать этот запах проще простого.

Достаточно просто добавить в кастрюлю к свекле корочку черного хлеба.

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы свекла, запах, варки, способ, очень, после, свеклу, сварить, будет, долго, вкусной, кастрюлю, теперь, можно, свеклы, сделать, который, распространяется, различные, сразу

Не удивляйтесь. Этот простой способ действительно работает. И запах становится намного меньше. Добавляю и варю свеклу вместе с кусочком хлеба.

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы свекла, запах, варки, способ, очень, после, свеклу, сварить, будет, долго, вкусной, кастрюлю, теперь, можно, свеклы, сделать, который, распространяется, различные, сразу

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы свекла, запах, варки, способ, очень, после, свеклу, сварить, будет, долго, вкусной, кастрюлю, теперь, можно, свеклы, сделать, который, распространяется, различные, сразу

И последний мой секрет. Чтобы свекла быстро очистилась, после варки сразу кладу ее в кастрюлю с ледяной водой. И жду 20 минут.

После этой процедуры кожура будет сама сниматься.

Вот и все, свекла приготовлена, получилась очень вкусной, так что ее можно резать в салат, который будет теперь столь аппетитным, что его захочется тут же съесть весь до последней ложки.

Надеюсь, что эти маленькие хитрости помогут сделать процесс варки более комфортным, а свеклу красивой, вкусной и полезной.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]