Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы
---
У меня всегда дома имеется свекла, потому что я часто готовлю различные салаты из нее.
Уж очень любят мои домашние такие салатики. Салаты из свеклы получаются легкими, вкусными и по цене выходят совсем не дорогими. К тому же свекла, как все знают, очень полезна витаминами и микроэлементами.
Существуют различные способы приготовить корнеплода. Можно его сварить в кастрюле, испечь в духовке. Но я знаю еще один способ приготовления свеклы - варка в пакете.
Но для меня существует один, главный минус варки свеклы. Мне не нравится запах, который распространяется по кухне.
А при том, что свекла варится чуть больше часа, то приходится терпеть этот запах очень долго. И выветривается он не сразу. Ни вытяжка, ни открытые окна ее спасают.
Но я нашла хороший способ, как можно сварить свеклу без неприятного запаха.
При этом главная героиня любимого салата после варки остается ярко красивого цвета и потрясающего вкуса. И к тому же способ довольно простой.
Но давайте по порядку.
Корнеплоды хорошо мою, обсушиваю, но не чищу.
Хвостики срезать нельзя, потому что свекла при варке приобретет бурый и тусклый цвет.
Мой секрет, как сделать чтоб свекла после варки не потеряла свой красивый бордовый цвет. Для этого добавляю в кипящую воду чайную ложку сахара или половину чайной ложки уксуса.
А теперь запах. Но не люблю я этот запах. Он распространяется по кухне и затем долго невозможно его выветрить.
А, оказалось, убрать этот запах проще простого.
Достаточно просто добавить в кастрюлю к свекле корочку черного хлеба.
Не удивляйтесь. Этот простой способ действительно работает. И запах становится намного меньше. Добавляю и варю свеклу вместе с кусочком хлеба.
И последний мой секрет. Чтобы свекла быстро очистилась, после варки сразу кладу ее в кастрюлю с ледяной водой. И жду 20 минут.
После этой процедуры кожура будет сама сниматься.
Вот и все, свекла приготовлена, получилась очень вкусной, так что ее можно резать в салат, который будет теперь столь аппетитным, что его захочется тут же съесть весь до последней ложки.
Надеюсь, что эти маленькие хитрости помогут сделать процесс варки более комфортным, а свеклу красивой, вкусной и полезной.
Уж очень любят мои домашние такие салатики. Салаты из свеклы получаются легкими, вкусными и по цене выходят совсем не дорогими. К тому же свекла, как все знают, очень полезна витаминами и микроэлементами.
Существуют различные способы приготовить корнеплода. Можно его сварить в кастрюле, испечь в духовке. Но я знаю еще один способ приготовления свеклы - варка в пакете.
Но для меня существует один, главный минус варки свеклы. Мне не нравится запах, который распространяется по кухне.
А при том, что свекла варится чуть больше часа, то приходится терпеть этот запах очень долго. И выветривается он не сразу. Ни вытяжка, ни открытые окна ее спасают.
Но я нашла хороший способ, как можно сварить свеклу без неприятного запаха.
При этом главная героиня любимого салата после варки остается ярко красивого цвета и потрясающего вкуса. И к тому же способ довольно простой.
Но давайте по порядку.
Корнеплоды хорошо мою, обсушиваю, но не чищу.
Хвостики срезать нельзя, потому что свекла при варке приобретет бурый и тусклый цвет.
Мой секрет, как сделать чтоб свекла после варки не потеряла свой красивый бордовый цвет. Для этого добавляю в кипящую воду чайную ложку сахара или половину чайной ложки уксуса.
А теперь запах. Но не люблю я этот запах. Он распространяется по кухне и затем долго невозможно его выветрить.
А, оказалось, убрать этот запах проще простого.
Достаточно просто добавить в кастрюлю к свекле корочку черного хлеба.
Не удивляйтесь. Этот простой способ действительно работает. И запах становится намного меньше. Добавляю и варю свеклу вместе с кусочком хлеба.
И последний мой секрет. Чтобы свекла быстро очистилась, после варки сразу кладу ее в кастрюлю с ледяной водой. И жду 20 минут.
После этой процедуры кожура будет сама сниматься.
Вот и все, свекла приготовлена, получилась очень вкусной, так что ее можно резать в салат, который будет теперь столь аппетитным, что его захочется тут же съесть весь до последней ложки.
Надеюсь, что эти маленькие хитрости помогут сделать процесс варки более комфортным, а свеклу красивой, вкусной и полезной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]