Кулич без дрожжей: 8 лучших рецептов
---
Самые вкусные и простые в приготовлении куличи без дрожжей для Пасхи — в нашей подборке.
Рецепты кулича без дрожжей
Маленькие куличики с добавлением соды
Вкусные небольшие кексы готовятся очень просто. Из компонентов в рецепте получится 7 небольших куличиков.
Ингредиенты
@pressahotkey
Десерт из бездрожжевого теста выйдет таким же воздушным и тающим, но готовится при этом намного легче, чем при добавлении дрожжей. Из компонентов в рецепте получится один средний кулич и 2 поменьше.
Ингредиенты для теста
@KamranAydinov
Благодаря мандаринам, лайму и какао эта выпечка получается необычайно вкусной, ароматной и праздничной.
Ингредиенты для теста
@chandlervid85
Сухофрукты в рецепте можно заменить свежими яблоками, грушей или мороженными вишнями. Из указанного количества продуктов получается 4 небольших кулича.
Ингредиенты
Бездрожжевой рецепт нежной выпечки с украшениями.
Ингредиенты для теста
@bearfotos
Для изготовления выпечки можно использовать не только пшеничную, но и ржаную муку. Такой рецепт получается не только очень вкусный, но и более полезный.
Ингредиенты
@pvproductions
Куличи без дрожжей и без творога тоже выходят невероятно нежными. Чтобы тесто получилось пышным, нужно вымешивать его не очень сильно. Из указанного количества продуктов получается один крупный кулич.
Ингредиенты
@pvproductions
Вкуснейший кулич без дрожжей с добавлением горького шоколада. Выпечка получается очень нарядной, из мраморного теста с шоколадной глазурью, а делать довольно просто.
Ингредиенты для теста
Рецепты кулича без дрожжей
Маленькие куличики с добавлением соды
Вкусные небольшие кексы готовятся очень просто. Из компонентов в рецепте получится 7 небольших куличиков.
Ингредиенты
- сахарный песок — 260 г
- сметана жирная — 260 г
- яйца куриные — 3 шт.
- ванильный сахар или ванилин — 1 г
- сливочное масло — 130 г
- уксус 9% — 1⁄2 ч. л.
- мука хлебопекарная — 2 стакана
- сода пищевая — 1 ч. л.
- изюм — 310 г
- Масло предварительно разогреть на водяной бане. Вылить его в емкость для миксера, разбить яйца, всыпать сахар и положить сметану. Размешать на умеренном режиме скорости.
- Когда получится равномерная смесь, всыпать ваниль и муку. За ними добавить пищевую соду, которую нужно погасить уксусом в ложке. Смешать компоненты миксером еще в течение 2 минут.
- Когда тесто готово, добавить изюм и размешать столовой ложкой. Разложить в формочки для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом или застеленные пергаментом для выпечки. Запекать при 170 градусах около 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
@pressahotkey
Десерт из бездрожжевого теста выйдет таким же воздушным и тающим, но готовится при этом намного легче, чем при добавлении дрожжей. Из компонентов в рецепте получится один средний кулич и 2 поменьше.
Ингредиенты для теста
- мука пшеничная — 310 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- разрыхлитель — 11 г
- ванильный сахар или ванилин — 12 г
- масло сливочное — 210 г
- сахарный песок — 160 г
- соль — на кончике ножа
- курага — 6 шт.
- молоко — 210 мл
- изюм — 110 г
- яичный белок — 1
- сок лимона — 20 мл
- пудра сахарная — 160 г
- Масло необходимо подготовить, растопить с использованием водяной бани и остудить.
- Муку просеять через специальное сито в большую емкость, чтобы кулич получился более воздушным. В середине горки сделать углубление. Насыпать сначала разрыхлитель, затем ванилин и присолить. Добавить теплое масло и размешать.
- Белки яиц разделить и положить пока охлаждаться. Желтки в отдельной емкости протереть с сахаром. Размешать и отправить к тесту, еще раз вымесить.
- Сухофрукты залить кипятком в отдельной емкости и оставить размокать в течение четверти часа. Слить жидкость и высушить на салфетке. Курагу порезать помельче. Добавить к сухофруктам молоко и перелить к тесту.
- Достать белки из холодильника, продолжать взбивать с помощью миксера до пышности примерно 6 минут, и помешивая, налить к тесту.
- Духовку прогреть до 180. Контейнеры для выпекания смазать сливочным или подсолнечным маслом. Залить в них тесто, не доходя четверть до верха. Печь примерно час, проверяя готовность зубочисткой — когда выпечка будет готова, зубочистка должна оставаться сухой.
- Примерно за 10 минут до конца выпекания можно начать готовить глазурь. Для этого белок одного яйца взбить с помощью миксера до пышности, медленно насыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок. Когда куличи будут готовы, полить их сверху глазурью.
@KamranAydinov
Благодаря мандаринам, лайму и какао эта выпечка получается необычайно вкусной, ароматной и праздничной.
Ингредиенты для теста
- какао-порошок — 1 ст. л.
- желток яичный — 1
- сливочное масло — 110 г
- сахарный песок — 120 г
- яйцо куриное — 1
- творог — 260 г
- соль — на кончике ножа
- мука пшеничная — 210 г
- ванилин или ванильный сахар — 1 упаковка
- сода пищевая — 2/3 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- лайм или лимон — 1 шт.
- сухофрукты по вкусу — горсть
- белок яйца — 1
- лимонная кислота — щепотка
- пудра сахарная — половина стакана
- соль — немного
- Для выпекания лучше подойдет форма около 16 см с пустотой в середине. Если форма будет сплошная, кулич может плохо пропечься в середине. Форму смазать подсолнечным маслом, духовой шкаф разогреть до 180.
- В емкость миксера положить целое яйцо и добавить один желток, посолить и взбить до равномерного состояния.
- Насыпать сахар и ваниль. Повысить скорость взбивания и перемешать, чтобы сахар полностью разошелся.
- Масло разогреть и охладить, влить к остальным компонентам. Перемешать миксером. Творог перетереть и выложить к тесту, это сделает его более нежным. Перемешать с помощью миксера 2 минуты.
- Муку нужно просеять с помощью сита для воздушности и насыпать к остальным компонентам. Вымесить тесто.
- Соду погасить с помощью уксуса в ложке, влить в тесто и быстро размешать.
- Сухофрукты, цукаты, сушеный мандарин и вяленый лайм (или лимон) порезать помельче и положить в тесто. Много класть не нужно, иначе тесто не поднимется.
- Перелить третью часть от теста в форму.
- Сверху посыпать какао-порошком.
- Налить вторую треть теста и снова посыпать какао.
- Налить последнюю треть теста и уже не посыпать какао сверху. В итоге получается три слоя.
- Поставить в духовой шкаф при температуре 170. Спустя 11 минут снизить температуру до 160 и печь еще примерно 45-50 минут. Убедиться в готовности, проткнув тесто зубочисткой. Она останется сухой.
- Чтобы сделать глазурь, в холодный белок положить немного соли и взбивать до пышности. Не останавливая миксер, понемногу всыпать пудру и сок лимона, продолжить перемешивать еще примерно 11 минут до крепких пиков. Можно положить ягодный мусс в глазурь для яркого окраса.
- Когда кулич остынет, обмазать его глазурью и декорировать цукатами.
@chandlervid85
Сухофрукты в рецепте можно заменить свежими яблоками, грушей или мороженными вишнями. Из указанного количества продуктов получается 4 небольших кулича.
Ингредиенты
- сахар коричневый — 160 г
- мука пшеничная — 280 г
- творог — 210 г
- яйцо куриное — 1
- масло сливочное — 110 г
- курага — 35 г
- изюм — 35 г
- финики — 8 шт.
- клюква сушеная — 35 г
- кедровые орехи — 35 г
- пищевая сода — 1 ч. л.
- соль — немного
- грецкие орехи — 35 г
- сок апельсиновый — 40 мл
- цедра апельсиновая
- пудра сахарная — 160 г
- Масло сначала разогреть на водяной бане, после остудить.
- Сухофрукты залить кипятком на четверть часа. Слить жидкость, высушить на бумажной салфетке и порезать маленькими кусочками.
- В емкости для теста соединить муку, пищевую соду, нарубленные орехи, щепотку соли.
- В другом контейнере соединить творог с разогретым маслом и сахаром, взбить миксером. Положить к ним яйцо, нарезанные сухофрукты, ягоды и размешать. Выложить смесь в емкость к тесту и снова вымесить. Дать постоять несколько минут. Формы для выпечки смазать, разлить в них тесто, оставляя четверть сверху незаполненными.
- Духовой шкаф нагреть до 180 Печь на серединной полке примерно 50 минут, периодически сверяя готовность зубочисткой.
- Для глазури апельсиновый сок соединить с пудрой и перетереть силиконовой лопаткой. Перемешивать до пластичности.
- Когда куличики будут готовы, декорировать их глазурью и насыпать сверху апельсиновую цедру.
Бездрожжевой рецепт нежной выпечки с украшениями.
Ингредиенты для теста
- творог — 210 г
- мука хлебопекарная — 2 стакана
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарный песок — 130 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- чернослив — 80 г
- масло подсолнечное — 4 ст. л.
- сироп из фруктов
- пудра сахарная — 160 г
- белок яйца — 1
- сок лимона — 20 мл
- Ингредиенты для декора
- листочки мяты
- молочный шоколад (растопить)
- маршмеллоу (небольшие зефирки)
- Творог взбить с помощью блендера. Разбить к нему яйца и снова перемешать блендером.
- Всыпать сахар, просеянную через мелкое ситечко муку и добавить разрыхлитель.
- Чернослив заблаговременно замочить в жидкости из фруктов. Слить жидкость, кусочки нарезать помельче. Положить к муке. Налить подсолнечное масло, размешать. Должно получиться довольно густое тесто.
- Формочку для выпечки обмазать маслом. Духовой шкаф разогреть до 180. Запекать кулич приблизительно 50 минут, периодически сверяя готовность зубочисткой.
- Выпечку остудить. Сделать глазурь из пудры, яичного белка и лимонного сока.
- Из шоколада, мяты и маршмеллоу изготовить декор в виде веточки вербы.
@bearfotos
Для изготовления выпечки можно использовать не только пшеничную, но и ржаную муку. Такой рецепт получается не только очень вкусный, но и более полезный.
Ингредиенты
- мука ржаная — 2 стакана
- сода пищевая — 1 ч. л.
- сухофрукты — 1 стакан
- соль морская — щепотка
- масло из грецкого ореха или оливковое — 130 г
- сахарозаменитель — 1 ч. л.
- имбирь сушеный молотый — 1,5 ст. л.
- жидкость от замачивания сухофруктов — 160 г
- семена льна — 1 ст. л.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- Муку аккуратно просеять с помощью сита в глубокую емкость. Насыпать к ней соль, пищевую соду, молотый имбирь и размешать.
- Сухофрукты замочить в стакане кипятка и дать настояться четверть часа. Затем жидкость процедить, но не выливать. Сухофрукты обсушить и мелко нарезать. Положить в мучную смесь и обвалять в ней.
- Отмерить 160 мл жидкости от сухофруктов. Насыпать в этот же стакан сахарозаменитель, молотые семена льна и размешать. Отставить на время, чтобы лен успел разбухнуть.
- Перелить содержимое стакана к смеси и перемешать. Налить к ним сок цитруса и еще раз размешать.
- Духовой шкаф подогреть до 170. Формочки для выпекания обмазать маслом, разлить тесто и запекать около 40 минут. В последние минуты можно накрыть фольгой, чтобы вершины не подгорели. Готовность определять по сухой зубочистке. Вынимать из формочек только после того, как остынут.
- Декорировать приготовленные куличики стружкой кокоса, медом или сухофруктами по вкусу.
@pvproductions
Куличи без дрожжей и без творога тоже выходят невероятно нежными. Чтобы тесто получилось пышным, нужно вымешивать его не очень сильно. Из указанного количества продуктов получается один крупный кулич.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 310 г + горсть
- яйцо куриное — 4 шт.
- масло сливочное — 160 г + немного
- сахар ванильный или ванилин — 2 ст. л.
- коньяк — 110 мл
- изюм светлый — 110 г
- сахарный песок — 210 г
- изюм темный — 110 г
- курага — 110 г
- чернослив — 110 г
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- соль — немного
- белок куриного яйца
- пудра сахарная — 160 г
- лимонный сок — 20 мл
- Сухофрукты нарезать помельче. Изюм залить горячей водой на минутку, высушить. Сухофрукты с изюмом залить коньяком, накрыть пакетом и отложить на несколько часов настаиваться. Коньяк допускается заменить на сироп. Вместо ванилина можно добавить другие приправы для выпечки.
- Масло сливочное подогреть до комнатной температуры и взбить с помощью миксера. Когда дойдет до пышности, всыпать понемногу сахарный песок.
- Продолжая перемешивать миксером, добавлять по одному куриные яйца. Следующее класть только после того, как предыдущее полностью размешалось.
- Муку смешать с разрыхлителем, присолить и понемногу всыпать к смеси. Не стоит вымешивать тщательно, должны оставаться комочки.
- Переложить к смеси замоченные сухофрукты и размешать ложкой.
- Форму для выпекания обмазать маслом. Посыпать мукой и вытряхнуть лишнее. Переложить смесь в формочку. Печь при 170 в духовом шкафу около часа. Готовность проверять с помощью зубочистки.
- Чтобы сделать глазурь, соединить пудру с лимонным соком и с натертой цедрой. Остывший куличик украсить глазурью и оставить застывать около часа.
@pvproductions
Вкуснейший кулич без дрожжей с добавлением горького шоколада. Выпечка получается очень нарядной, из мраморного теста с шоколадной глазурью, а делать довольно просто.
Ингредиенты для теста
- горький шоколад 70% — 160 г
- сливочное масло — 21 г
- сахарный песок — 210 г
- яйца куриные — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- маргарин — 210 г
- молоко — 1 ст. л.
- миндальные орехи молотые — 110 г
- какао — 3 ст. л.
- свежие ягоды — для декора
- горький шоколад 80% — 180 г
- сливки 25% — 160 мл
- Шоколад разломать на доли и выложить в эмалированную емкость вместе с маслом. Подогреть на водяной бане, пока продукты не растопятся.
- Маргарин заблаговременно вынуть на стол и согреть при комнатной температуре. Положить в большую емкость. Вбить к нему яйца и размешать.
- Муку просеять над ситом вместе с разрыхлителем, чтобы тесто стало пышнее. Высыпать ее в емкость к маргарину, насыпать сахар и две трети от количества мелко порубленного миндаля. Взбить с помощью миксера примерно пару минут.
- Половину от смеси теста отложить в отдельную тару. Всыпать к этой половине порошок какао и влить молоко. Тщательно размешать.
- Во вторую часть теста добавить остаток рубленого миндаля и размешать.
- На донышко формы для выпекания положить листок пергамента в виде круга. Положить две ст. л. теста белого и одну ст. л. теста темного. Полить топленным шоколадом в серединке. Если шоколад попадет близко к краям, он может подгореть. Далее наливать тесто, чередуя оттенки, и между ними проливать шоколадом.
- Обратной поверхностью столовой ложки пройти по кругу в тесте пару раз, чтобы слои смешались и узор стал мраморным. Выровнять верхний слой.
- Духовой шкаф прогреть до 165 градусов и поставить выпекать кулич на 1 час 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовое блюдо остудить, не вынимая из формы, после этого выложить на тарелку и убрать формочку.
- Для приготовления крема шоколад потереть. Вскипятить сливки, насыпать к ним шоколадную стружку, размешать и убрать с плиты. Остудить полчаса, периодически размешивая. Смазать кулич сверху и добавить ягоды для декора.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]