Намазка из жареного лука и яблока
---
Пока багет слегка подсушивается в духовке, можно успеть приготовить идеальнейшую намазку. Сделать это необычайно просто, особенно если вооружиться рецептом от нашей редакции. Как готовится довольно бюджетная и бесподобно вкусная намазка из жареного лука, читайте сегодня.
Чтобы сделать такую отменную закуску, вам понадобится 3 основных ингредиента. Луковица, яблоко и горсть грецких орехов — шикарная основа для намазки, которую и дети, и взрослые будут уплетать за обе щеки.
Идеальная намазка из жареного лука и яблока: как подать
Вам необходимо подготовить хлебушек для красивой презентации блюда. Оттените нежность текстуры домашней намазки с помощью хрустящего багета. Для этого слегка подсушите его в духовом шкафу или же обжарьте до золотистости на сковороде с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты
Багет 1 шт.
Лук 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Горчица 0,5 ч. л.
1 Нарезаем багет на ломтики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху смазываем хлеб небольшим количеством размягченного сливочного масла.
2 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него противень с хлебом до легкого румянца ломтиков.
3 Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим кубиком. Обжариваем овощ на разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности.
4 Тщательно промываем яблоко. Обсушиваем его. Удаляем семена. Нарезаем фрукт небольшими кусочками. Выкладываем его к луку и перемешиваем всё. Готовим яблоко на огне до мягкости.
5 Даем содержимому сковороды остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем его в чашу блендера.
6 Мелко рубим грецкие орехи с помощью ножа. Подсушиваем их на сухой раскаленной сковороде в течение 2 минут. Затем добавляем орехи в блендер.
7 Измельчаем соединенные ингредиенты до получения однородной массы. Потом добавляем к ней горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу. Снова всё пробиваем в течение 1 минуты. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]