Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день
06.04.2024 15 170 0 +410 ubeximag

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день

---
+410
В закладки
Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше. Но это блюдо нравится и тем, кто не постится - еще и спасибо говорят!

"Долма с грибами" - это просто и очень вкусно, а если нет виноградных листьев, то и капустные подойдут)

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

Мы заготавливаем листья винограда всё лето: замораживаем, вакуумируем, маринуем. Каждый способ хорош, главное - брать молоденькие листочки, с ними долма будет вкуснее. Хорошо, что виноград теперь растет и в наших широтах!

На этот раз готовлю долму из маринованных листьев.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

ПОНАДОБИТСЯ:

рис вареный - 300 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,грибы - 150 г,масло растительное, соль, перец,виноградные листья

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.

Жарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

Грибы подойдут и свежие, и сушеные. Свежие (шампиньоны, вешенки) мелко нарезаем, а сушеные сначала подержим в воде, а затем отжимаем и мелко нарезаем.

Добавляем грибы в сковородку с луком и морковью, перемешиваем.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

Держим на огне, помешивая, 5-7 минут.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

Рис предварительно отвариваем до полуготовности, сливаем воду. Остужаем.

К рису добавляем поджаренные овощи с грибами, соль и молотый черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка - по желанию).

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

Перемешиваем - начинка для долмы готова.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

На виноградный лист кладем столовую ложку начинки.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

Заворачиваем начинку в лист, чтобы получился рулетик с закрытыми боками.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

На дно толстостенной кастрюли (казана) кладем 2-3 виноградных листа, а затем укладываем вплотную друг к другу подготовленную долму.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

Заливаем водой, немного подсаливаем, кладем лавровый листик.

Вместо воды можно залить томатным соком или разбавленной томатной пастой. Можно переложить ряды долмы нарезанными помидорами.

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне под крышкой примерно 1 час.

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день кладем, мелко, долмы, виноградных, чтобы, сушеные, затем, нарезаем, вкусно, начинка, желаниюПеремешиваем, готоваНа, петрушка, укроп, виноградный, нарезанную, вкусу, перец, черный, молотый

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]