Готовлю скумбрию, как научил меня папа: очень удобный способ, особенно перед праздниками
---
Рулетики из скумбрии – отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рыбные рулетики просто, получаются они изумительно вкусными и сочными. Этим рецептом со мной поделился мой папа, который любит экспериментировать и часто готовит на мангале.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом нам нужно скумбрию разделать на филе. Разрезаем по хребту, убираем хребет и с помощью ножа вытаскиваем крупные кости. Далее я её промываю и начинаю мариновать.
Как видите, разделать рыбу на филе достаточно просто.
Для приготовления маринада понадобится блендер или измельчитель. Итак, в чашу кладём 2 крупных зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, чуть больше 1 ч.л. соли и чёрный молотый перец по вкусу. Также натираем цедру половины лимона и добавляем несколько ложек растительного масла.
Перемешиваем всё до однородной консистенции. Филе скумбрии выкладываем в глубокую миску и заливаем её маринадом. Обмазываем все кусочки рыбы в полученном соусе и оставляем в таком виде мариноваться на пол часа.
Смотрите какая рыбка красивая и я думаю вы представляете, насколько она ароматная!
Ну, а если вам больше нравится малосольная скумбрия, советую её засолить моим любимым способом. Рыба получается сочной, жирной, малосольной и очень вкусной.
Теперь каждый кусочек филе скручиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой. Кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Отправляем скумбрию выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сегодня я выпекаю в духовом шкафу GFGRIL.
Ещё этот рецепт идеально подходит и для приготовления на свежем воздухе. Рыбные рулетики нанизываем на шампуры и жарим на мангале. Скумбрия получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить, удивите свою семью и друзей такой вкусной рыбкой. Желаю вам удачи на кухне!
******************************************
Ингредиенты:скумбрия - 3 шт.чеснок - 2 зубчикапетрушка - 1 средний пучоксоль - 1ч.л.перец чёрный молотый - по вкусуцедра половины лимонарастительное масло - несколько ложек
******************************************
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]