Гренки с яйцом и сыром в духовке
02.04.2024 6 600 0 +284 ZacharyAgini

Гренки с яйцом и сыром в духовке

---
+284
В закладки
Гренки с яйцом и сыром в духовке гренки, хлеба, яйцом, Выкладываем, противень, Слегка, приготовления, подсолнечного, Берем, духовой, такого, перец, молотый, минут, блюда, сыром, заготовки, бумагой, пекарской, Завтрак

Завтрак — первый прием пищи за день, который способен наполнить ваш организм энергией на несколько часов. Потому им не стоит пренебрегать. В мире разнообразных завтраков гренки с яйцом и сыром выделяют как идеальный выбор, объединяющий в себе питательность, отменный вкус и простоту приготовления.

Как известно, один из главных ингредиентов такого блюда — куриные яйца. Это натуральный источник белка, жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых для здорового функционирования организма. Добавление сыра придает завтраку дополнительное количество кальция, что делает его потрясающим вариантом утреннего приема пищи для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Как приготовить золотистые гренки с яйцом и сыром

Скажем сразу, что сковорода для приготовления такого блюда вам не понадобится. Рекомендуем запечь гренки с яйцом в духовке. Благодаря этому вы потратите намного меньше подсолнечного масла в процессе, и завтрак будет в разы полезнее.

Ингредиенты



  • Хлеб 200 г



  • Яйцо 6 шт.



  • Молоко 2 ст. л.



  • Твердый сыр 200 г



  • Соль по вкусу



  • Черный перец (молотый) 2 щеп.



  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление



  1. 1 Выкладываем 4 ломтика белого тостового хлеба на разделочную доску. Берем стакан. С его помощью вырезаем в центре каждого тоста круглое отверстие.



  2. 2 Берем целый хлеб. Выкладываем на каждый ломтик кусочек выпечки с отверстием, формируя таким образом 4 заготовки.

Гренки с яйцом и сыром в духовке гренки, хлеба, яйцом, Выкладываем, противень, Слегка, приготовления, подсолнечного, Берем, духовой, такого, перец, молотый, минут, блюда, сыром, заготовки, бумагой, пекарской, Завтрак



  1. 3 В глубокую емкость вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко. Всыпаем соль и черный молотый перец. Слегка взбиваем всё вилкой до получения однородной смеси.



  2. 4 Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее тонким слоем подсолнечного масла.



  3. 5 Обмакиваем заготовки из хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон. Выкладываем их на противень. Слегка придавливаем ломтики хлеба ладонью, чтобы они плотнее прилегали друг к другу.

Гренки с яйцом и сыром в духовке гренки, хлеба, яйцом, Выкладываем, противень, Слегка, приготовления, подсолнечного, Берем, духовой, такого, перец, молотый, минут, блюда, сыром, заготовки, бумагой, пекарской, Завтрак



  1. 6 Вбиваем яйцо в чашку или в мисочку с широкими краями. Аккуратно вливаем его в отверстие в хлебе, стараясь не повредить целостность желтка.



  2. 7 Проделываем то же с оставшимися яйцами, заполняя все заготовки. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им края хлеба вокруг яйца.



  3. 8 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него противень на 8–12 минут. Ждем, пока сыр полностью расплавится и подрумянится.

Гренки с яйцом и сыром в духовке гренки, хлеба, яйцом, Выкладываем, противень, Слегка, приготовления, подсолнечного, Берем, духовой, такого, перец, молотый, минут, блюда, сыром, заготовки, бумагой, пекарской, Завтрак

Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, измените немного последовательность приготовления. Отправьте хлеб с натертым сыром в духовой шкаф на 5–7 минут. Только потом добавьте яйца. Запекайте гренки еще 2–3 минуты. Готово!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]