Постные котлеты из цветной капусты — вкусный рецепт с пользой для фигуры
---
Если хочется устроить разгрузочный день и приготовить ужин без добавления мяса, попробуйте сделать постные котлеты из цветной капусты. Они готовятся без добавления яиц, а связующим звеном в них выступает овсянка. Подавать на стол постные котлеты следует со сметаной и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г.
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Для начала нужно залить кипятком овсяные хлопья. Оставьте хлопья на 10 минут, чтобы они набухли как следует.
Одновременно следует начать готовить цветную капусту. Подсоленную воду следует довести до кипения и отправить капусту вариться на 5-7 минут.
Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить ножом или при помощи блендера. Варёную цветную капусту нужно измельчить таким же образом. Соедините в миске лук, цветную капусту и разбухшие овсяные хлопья.
Обязательно посолите ингредиенты по своему вкусу.
Чтобы блюдо получилось максимально ароматным и вкусным, приправьте ингредиенты прованскими травами.
Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску к ингредиентам. Хорошо перемешайте котлетную массу.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать следует с каждой стороны по 3 минуты до красивой румяной корочки.
Подавать на стол котлеты из цветной капусты следует с салатом из свежих овощей, а также со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]