Отдых под землей: в ЛНР пошли по пути шахтеров
31.03.2024 19 875 0 +496 CivicInsight

Отдых под землей: в ЛНР пошли по пути шахтеров

---
+496
В закладки
В ЛНР начали практику строительства подземных укрытий для безопасного отдыха бойцов, вернувшихся с передовой. По сути, это целый подземный город, где можно полностью восстановиться – помыться, выспаться, выстирать одежду.

Бытовые условия, а главное – тишина, чрезвычайно важны для фронта, и в подземном городе для этого созданы все условия. На стенах висят картины детей-сирот из интернатов ЛНР. Сооружение построили по инициативе 2-го армейского корпуса Южного военного округа.

«Подземный пункт восстановления для бойцов представляет собой построенный руками военных целый город под землей. Это сделано для безопасности личного состава. Это первый подобный объект в ЛНР», —рассказал начальник службы продовольственного снабжения с позывным «Волга».


Как рассказали вернувшиеся из ЛНР волонтеры, бойцы сами инициировали создание подземных сооружений для отдыха, а решение принималось на уровне командиров, не дожидаясь согласования наверху. Потому что времени ждать, пока генералы обдумают народную инициативу, нет.

Местные шахтеры сокрушаются, что ж вы раньше не додумались, мы вам любую шахту выкопаем. И действительно, идет третий год СВО и 10-й год войны в Донбассе, а «все гениальное просто». уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]