Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки
31.03.2024 19 059 0 +633 opidaku

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки

---
+633
В закладки
Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Приготовление кваса по рецепту СССР

Нарезаем 1 булку пшенично-ржаного хлеба на небольшие квадратики, укладываем их в противень для полной просушки и поджарки в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Причем хлебные квадратики по периметру обязательно должны слегка подгореть. Это придаст готовому квасу неповторимую горчинку, изумительный цвет и неповторимый вкус.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Далее подготавливаем воду в количестве 6-ти литров, которую наливаем в кастрюлю и нагреваем.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

В еще не закипевшую воду добавляем по вкусу несколько ложек сахара, но не слишком много. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в ванну остужаться. Очень важно, чтобы вода полностью охладилась.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Опускаем в воду сухари, слегка утапливая ложкой, и на первый квас добавляем 1 чайную ложку дрожжей без верха. В последующем будем пользоваться только закваской. Также добавляем 2 столовые ложки солода, но можно обойтись и без него.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в такое место, где температура достигает 30 градусов Цельсия примерно на 1 сутки. Готовность кваса проверяем по газообразованию.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Если процесс газообразования начался, то можно приступать к процеживанию кваса. Но предварительно перекладываем в стеклянную баночку немного размокших сухарей и отливаем несколько ложек кваса. Этот состав будет закваской для приготовления очередных порций напитка.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Закваску нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой. Остальные сухари отжимаем и удаляем. Квас заливаем в бутылки через воронку, процеживая, лучше 2 раза, через 6-8 слоев марли. Периодически марлю промываем.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Для придания особого вкуса в бутылки добавляем по 3-4 изюминки, плотно закручиваем крышки, выдерживаем процеженный квас в холодильнике 24 часа и божественный напиток готов к употреблению.

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки кваса, добавляем, крышкой, закваской, градусов, сухари, ставим, накрываем, ложек, несколько, кастрюлю, холодильнике, плотно, бутылки, через, слегка, можно, квадратики, марлю, газообразования

Смотрите видео
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]