Много начинки и нежнейшее тесто, мой новый фаворит — пирог с яблочно-маковой начинкой
---
Собрать всю семью за приятным чаепитием поможет оригинальный пирог с необычной яблочно-маковой начинкой. Пирог готовится очень просто и быстро, из доступных ингредиентов. Большое количество начинки, приятный аромат, нежнейшее тесто и отменный вкус сделают этот пирог любимой выпечкой всех членов семьи.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
Соедините дрожжи с теплым молоком и оставьте на несколько минут. Добавьте к ним остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Сливочное масло необходимо предварительно растопить. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.
Натрите яблоки на крупной терке. Добавьте к яблокам мак и сахарную пудру.
Раскатайте тесто тонкий прямоугольный пласт и равномерно распределите по нему начинку.
Сверните тесто в рулет и разделите на порционные булочки с помощью острого ножа или нитки.
Выложите заготовки в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Приготовьте глазурь, соединив сахарную пудру с небольшим количеством воды. Обильно полейте горячий пирог глазурью и подавайте к столу.
Пирог выглядит очень презентабельно, он легко разделяется на порционные булочки. Такую выпечку можно приготовить даже к приходу гостей.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 20 г свежих дрожжей;
- 300 мл теплого молока;
- 80 г сахара;
- 500–550 г муки;
- щепотка соли;
- 80 г сливочного масла.
- 3 яблока;
- 200 г мака;
- 150 г сахарной пудры.
- 200 г сахарной пудры;
3-4 столовые ложки воды.
Соедините дрожжи с теплым молоком и оставьте на несколько минут. Добавьте к ним остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Сливочное масло необходимо предварительно растопить. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.
Натрите яблоки на крупной терке. Добавьте к яблокам мак и сахарную пудру.
Раскатайте тесто тонкий прямоугольный пласт и равномерно распределите по нему начинку.
Сверните тесто в рулет и разделите на порционные булочки с помощью острого ножа или нитки.
Выложите заготовки в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Приготовьте глазурь, соединив сахарную пудру с небольшим количеством воды. Обильно полейте горячий пирог глазурью и подавайте к столу.
Пирог выглядит очень презентабельно, он легко разделяется на порционные булочки. Такую выпечку можно приготовить даже к приходу гостей.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]