Как приготовить «Петровский» квас без дрожжей
29.03.2024 2 703 0 +70 iwykur

Как приготовить «Петровский» квас без дрожжей

---
+70
В закладки
Квас сам по себе отличный напиток для утоления жажды, но он еще является основным компонентом другого незаменимого в летнюю жару блюда – окрошки. Приготовим один из видов вкусного кваса по старинному рецепту, который называется «Петровский».

Как приготовить «Петровский» квас без дрожжей примерно, кваса, банки, приготовления, полностью, вкусу, банку, используем, добавляем, чтобы, количестве, брожении, через, перемешиваем, несколько, напиток, ставим, время, граммов, слоев

Приготовление кваса без дрожжей

Для этого заранее подготавливаем сухарики из бородинского хлеба хорошего качества в количестве 150-200 граммов. Сухари должны быть не сильно подгоревшими и полностью прожаренными внутри.

Перекладываем их в трехлитровую банку. Добавляем 6 столовых ложек или примерно 100 граммов сахара.

Квас готовим без дрожжей. Вместо них используем примерно по 10 штучек светлого и темного изюма, который не моем, так как на нем присутствует природные дрожжи.

Заливаем содержимое банки немного стуженным кипятком с температурой примерно около 70оС в количестве 2,7 литра, чтобы при брожении квас не переливался через верх банки. Тщательно перемешиваем ингредиенты в емкости, в первую очередь, чтобы полностью растворился сахар.

Сверху горлышко банки накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим посуду в тарелку на всякий случай. Если квас при брожении пойдет верхом, то он окажется в тарелке. Ставим наш полупродукт в теплое место примерно на трое суток.

За это время процесс брожения обычно заканчивается. Приступаем к процеживанию кваса через сито, в которое укладываем марлю в несколько слоев. От оставшихся в первой банке сухарей отделяем третью часть и используем ее в качестве закваски для приготовления следующих порций кваса.

В процеженный квас добавляем 2 столовые ложки натурального меда, тщательно перемешиваем, и пробуем на вкус. Также добавляем в готовый напиток изюм 8-10 штук и небольшой кусочек хрена по вкусу. Его можно натереть на терке или мелко измельчить ножом. Хрен и мед придают квасу ни с чем не сравнимый вкус.

Такой квас очень хорош для приготовления окрошки. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на срок от 12 до 24 часов. За это время он станет газированным, насыщенным по вкусу и красивым по цвету. Хрен придаст ему некоторой остроты и легкой горчинки.

Квас получается в меру кисло-сладким, достаточно терпким и невероятно вкусным.

Смотрите видео
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]