Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола
29.03.2024 2 144 0 +84 Demmiurg89

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

---
+84
В закладки
Горбуша – популярная рыба семейства лососевых. Она доступна по цене, но в отличие от элитной семги или форели имеет сухое мясо. Это потому, что добывают горбушу вдали от моря, в чистых горных речках, куда она добирается долгим путем, чтобы дать потомство и погибнуть согласно закону природы.
Вот здесь рыбу и добывают, пока она еще не успела сметать икру. Тушки со вспоротым брюхом поступают в широкую продажу, и каждый готовит продукт на свой лад.
Самое лучшее, что можно сделать из горбуши, засолить ее особым способом: «горбуша семужного посола». Этот кулинарный рецепт простой и проверенный.

Ингредиенты

Итак, нам потребуется: непосредственно рыба, сахар, соль. И три дня времени.

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола горбуши, можно, сахар, головы, чтобы, полностью, который, семужного, способом, засолить, сделать, куски, хребта, часов, вдоль, горбушу, добывают, пластаПолучилось, приступаем, основной

Производим посол горбуши

Тушку горбуши следует поскоблить ножом, чтобы удалить чешую. Это надо сделать в том случае, если из остатков: головы (если есть), брюшков, плавников, хребта будете варить суп. Если суп не предполагается, можно пропустить эту операцию и заняться тушкой.

Нам попала рыбина без головы, поэтому отрезаем только хвост и брюшко. Делаем надрез вдоль хребта, подрезаем кожу в районе головы и аккуратно отделяем ее от мяса. С одной и с другой стороны. Вырезаем спинной плавник.

Теперь полностью «обнаженную» горбушу надо не спеша разрезать вдоль позвоночника на два пласта.

Получилось филе горбуши и вполне съедобные «отходы». Из них, как уже говорилось, можно сварить вкусный рыбный суп, который совсем не будет похож на привычную уху (рис, картошка, морковка, лук, специи). А можно засолить эти остатки отдельно к пиву.

Сейчас нам интересна филейная часть. Разрезаем на куски и приступаем к основной части. Засолка горбуши семужным посолом производится сухим способом. Для этого надо смешать в равных пропорциях соль и сахар. Для нашей рыбы понадобится две полных ложки соли крупного помола и столько же сахара.

Втираем посолочную смесь в мякоть, укладываем в подходящую посуду, придавливаем и оставляем на несколько часов, чтобы соль и сахар полностью впитались.

Через шесть-восемь часов сливаем сок, который дала рыба, туго заворачиваем куски филе в холстину и помещаем в морозильник. Через два дня горбуша семужного посола готова.

Употребляйте как деликатесную закуску, делайте бутерброды с «красной рыбой» и просто радуйтесь, что из горбуши вам удалось получить семгу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]