Картошка «по-деревенски». Рецепт, который ни разу не подвел
28.03.2024 18 020 0 +548 klaslafeW

Картошка «по-деревенски». Рецепт, который ни разу не подвел

---
+548
В закладки
Простой, но рабочий способ, как приготовить картошку по-деревенски, чтобы она была хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.

Картошка «по-деревенски». Рецепт, который ни разу не подвел картошку, минут, картофель, ложку, чайную, очень, можно, хорошо, кастрюлю, подеревенски, вкусу, также, ароматных, сухих, горчицы, чеснока, сушеного, немного, Простой, черный

Что нам понадобится:

Штук 10 небольших картофелин почистить и разрезать на две или максимум — на четыре части. Молодой картофель можете от кожуры не очищать — просто нужно очень хорошо его помыть.

Картошка «по-деревенски». Рецепт, который ни разу не подвел картошку, минут, картофель, ложку, чайную, очень, можно, хорошо, кастрюлю, подеревенски, вкусу, также, ароматных, сухих, горчицы, чеснока, сушеного, немного, Простой, черный

Теперь нарезанную картошку промойте несколько раз в холодной воде (лучше — в проточной). И отправьте ее в кастрюлю с кипящей водой — вариться около трех (!) минут.

Картошка «по-деревенски». Рецепт, который ни разу не подвел картошку, минут, картофель, ложку, чайную, очень, можно, хорошо, кастрюлю, подеревенски, вкусу, также, ароматных, сухих, горчицы, чеснока, сушеного, немного, Простой, черный

Далее сливаем всю воду, кастрюлю с картошкой возвращаем на плиту. Включаем очень медленный огонь и выпариваем остатки жидкости, периодически аккуратно перемешивая содержимое. 3-5 минут будет достаточно. Можно дополнительно выложить картофель на бумажное полотенце (я этого не делаю).

Перекладываем картошку в миску, вливаем к ней три столовых ложки растительного масла, добавляем чайную ложку паприки, черный и острый перец, можно немного сушеного чеснока (или сухих ароматных трав) и соль по вкусу. А также — чайную ложку горчицы. Все хорошо перемешиваем — руками удобнее всего.

Картошка «по-деревенски». Рецепт, который ни разу не подвел картошку, минут, картофель, ложку, чайную, очень, можно, хорошо, кастрюлю, подеревенски, вкусу, также, ароматных, сухих, горчицы, чеснока, сушеного, немного, Простой, черный

Выкладываем ломтики картошки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем минут 30 при температуре 190 градусов. За пять минут до конца можно включить конвекцию.

Подаем картошку по-деревенски горячей с любимым соусом!

Если хотите добавить к такой картошке свежий чеснок или зелень — делайте это непосредственно перед подачей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]