Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века
28.03.2024 15 040 0 +434 egoxava

Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века

---
+434
В закладки
Это старинный бюджетный рецепт капусты в сливочном соусе. Здесь интересен способ ее предварительной обработки. В поваренных книгах 19 века чаще всего мне встречался именно такой.

Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века можно, сливок, примерно, капусты, чтобы, капусту, небольшой, должна, список, сливочного, масла, сверху, капустные, листья, хорошо, минут, стакана, молока, соусе, сливочном

Готовим капусту в сливочном соусе по рецепту 19 века

Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.

Нам понадобится небольшой вилок капусты (примерно на килограмм). Разрезаем его на 2 или 4 части. Кочерыжку — удаляем.

Теперь помещаем капустные листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем примерно полчаса. Она должна стать мягкой.

Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века можно, сливок, примерно, капусты, чтобы, капусту, небольшой, должна, список, сливочного, масла, сверху, капустные, листья, хорошо, минут, стакана, молока, соусе, сливочном

Далее достаем капустные листья из кастрюли и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем в таком виде до охлаждения, после чего нарезаем соломкой.

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем в нем столовую ложку муки. Она должна поменять цвет с белого на кремовый.

Теперь наливаем примерно 3/4 стакана молока или нежирных сливок (комнатной температуры). Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим и доводим до кипения на медленном огне — соус должен загустеть. Это буквально минута-две.

Вместо сливок можно использовать сметану, добавив в нее немного воды.

Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века можно, сливок, примерно, капусты, чтобы, капусту, небольшой, должна, список, сливочного, масла, сверху, капустные, листья, хорошо, минут, стакана, молока, соусе, сливочном

Отправляем нарезанную капусту в соус. Все хорошо перемешиваем, прогреваем пару минут и, в принципе, можно уже подавать и в таком виде.

Но при желании можно капусту положить в форму для запекания, посыпать сверху белыми сухарями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.

Такая капуста хороша и в качестве начинки для пирогов.

Если рецепт заинтересовал, вот полный список ингредиентов:

Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века можно, сливок, примерно, капусты, чтобы, капусту, небольшой, должна, список, сливочного, масла, сверху, капустные, листья, хорошо, минут, стакана, молока, соусе, сливочном

1 кг свежей капусты; 3/4 стакана сливок или молока (можно заменить сметаной); 1 ст. л. муки; 30 грамм сливочного масла; 2 ст. л. белых сухарей; соль, перец — по вкусу.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]