В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного
28.03.2024 3 300 0 +74 sortWeads

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного

---
+74
В закладки
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно. Крупы, овощи, грибы - большой простор для полета кулинарной мысли! Тот же плов можно сварить не с мясом, а с грибами, и он ещё заткнет за пояс тот традиционный. Попробуйте, грибной плов многим очень нравится.

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  • Все ингредиенты подготавливаем сразу, чтобы были под рукой - они понадобятся быстро друг за другом.

рис - 1,5 стакана,лук - 1 шт,морковь - 1-2 шт,грибы - горсть сушеных или 200 г маринованных,соль, приправы,растительное масло

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле

Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной (7-8 раз).

Морковь нарезаем крупными брусочками, репчатый лук - полукольцами.

Грибы для плова подойдут и сушеные, и соленые, и маринованные. Если крупные - нарезать не слишком мелко. Я сегодня возьму сушеные подосиновики и белые (ненадолго заливаю водой, промываю, немного обсушиваю).

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле



  • В казан (или толстостенную кастрюлю) наливаем растительное масло без запаха слоем примерно 1 см. Разогреваем. Кладем лук, жарим до золотистого цвета.

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле



  • К луку добавляем морковь, жарим вместе, пока морковь не станет мягкой и зарумянится.

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле



  • Теперь - грибы. Овощи отодвигаем в сторону, а грибы обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле



  • Перемешиваем грибы с овощами, высыпаем рис, разравниваем. Добавляем соль по вкусу, щепотку куркумы.

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле



  • Вливаем горячую воду (на 1,5 стакана риса - 2 стакана воды) по краю казана. Кладем приправы по вкусу (я кладу молотый жгучий перец и готовые приправы "для плова").

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле



  • После того как закипит, держим на среднем огне без крышки, пока вода не уйдет с поверхности.

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле



  • Теперь закрываем казан сначала листом пергамента, а на него кладем крышку. Делаем минимальный огонь и варим плов до готовности риса (примерно 25-30 минут).

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле



  • После выключения огня держим плов под крышкой еще 7-10 минут.

Затем перемешаем вилкой и подаем на стол.

В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного грибы, казан, примерно, Кладем, жарим, сушеные, морковь, станет, вкусу, приправы, держим, стакана, ингредиенты, минимальный, цветаК, помешивая, обжариваем, сторону, отодвигаем, минутПосле
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]