В пост я готовлю те же блюда, только без мяса: постный плов не уступает по вкусу и может понравиться больше привычного
---
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно. Крупы, овощи, грибы - большой простор для полета кулинарной мысли! Тот же плов можно сварить не с мясом, а с грибами, и он ещё заткнет за пояс тот традиционный. Попробуйте, грибной плов многим очень нравится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной (7-8 раз).
Морковь нарезаем крупными брусочками, репчатый лук - полукольцами.
Грибы для плова подойдут и сушеные, и соленые, и маринованные. Если крупные - нарезать не слишком мелко. Я сегодня возьму сушеные подосиновики и белые (ненадолго заливаю водой, промываю, немного обсушиваю).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты подготавливаем сразу, чтобы были под рукой - они понадобятся быстро друг за другом.
Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной (7-8 раз).
Морковь нарезаем крупными брусочками, репчатый лук - полукольцами.
Грибы для плова подойдут и сушеные, и соленые, и маринованные. Если крупные - нарезать не слишком мелко. Я сегодня возьму сушеные подосиновики и белые (ненадолго заливаю водой, промываю, немного обсушиваю).
В казан (или толстостенную кастрюлю) наливаем растительное масло без запаха слоем примерно 1 см. Разогреваем. Кладем лук, жарим до золотистого цвета.
К луку добавляем морковь, жарим вместе, пока морковь не станет мягкой и зарумянится.
Теперь - грибы. Овощи отодвигаем в сторону, а грибы обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Перемешиваем грибы с овощами, высыпаем рис, разравниваем. Добавляем соль по вкусу, щепотку куркумы.
Вливаем горячую воду (на 1,5 стакана риса - 2 стакана воды) по краю казана. Кладем приправы по вкусу (я кладу молотый жгучий перец и готовые приправы "для плова").
После того как закипит, держим на среднем огне без крышки, пока вода не уйдет с поверхности.
Теперь закрываем казан сначала листом пергамента, а на него кладем крышку. Делаем минимальный огонь и варим плов до готовности риса (примерно 25-30 минут).
После выключения огня держим плов под крышкой еще 7-10 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]