Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты
26.03.2024 13 102 0 +373 EZGOrval49954206

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты

---
+373
В закладки
Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Составляя этот список, мы решили разнообразить давно известные виды маринадов, а в некоторых пунктах воедино собрали компоненты, нечасто встречающиеся в заправках. И даже если в результате у вас получится шашлык "на любителя", то он все равно не будет менее вкусным, чем замаринованное в привычных заправках мясо.

Острый маринад для свинины

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Рецепт этого маринада – одна из многих вариаций из мексиканской кухни. Особенно подойдет любителям остренького.

Вам понадобятся: на 1 кг мяса – 2 лимона (лайма), 4 зубчика чеснока, 1/2 ст. апельсинового сока, 1 пучок кинзы (розмарина), 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ст. растительного масла, 1 стручок острого перца, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление. Смешайте сок лимонов, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок, апельсиновый сок, измельченную кинзу, соль, перец, масло, измельченный острый перец и уксус. Поместите мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа.

Греческий маринад

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Такой маринад подойдет и для свинины, и для говядины, и для курицы. Готовится он очень просто!

Вам понадобятся: 1 стакан растительного масла, 1/4 стакана лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеной петрушки, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами в большой миске, положите мясо, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.

Сладкий маринад для курицы

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Лучший маринад для шашлыка из курицы. Мясо получается невероятно нежным и сочным.

Вам понадобятся: на 1,5 кг куриного мяса – 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3/4 стакана сахара, 2 ч.л. сушеного розмарина, 2 ст.л. горчицы, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Чеснок измельчите, добавьте остальные ингредиенты, положите в маринад кусочки куриного мяса и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов.

Лучший маринад для стейка

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Чтобы мясо лучше промариновалось, нарежьте его на порционные куски, сложите в полиэтиленовый пакет со специальным клипсовым замком и налейте внутрь маринад.

Вам понадобятся: 1/3 стакана бальзамического уксуса, 1/3 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление. Чеснок измельчите и смешайте все ингредиенты вместе. Немного маринада отлейте для использования во время жарки мяса. Мясо порежьте на стейки и поместите в маринад. Маринуйте как минимум два часа.

Кофейный маринад

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания! Приготовьте кофейный маринад. Лучше всего он подходит для шашлыка из красного мяса.

Вам понадобятся: на 1 кг мяса – 2 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, 1 стакан крепкого кофе, 1/2 стакана соевого соуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление. Чеснок и лук измельчите, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Поместите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед жаркой подержите мясо при комнатной температуре около получаса.

Маринад с йогуртом

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Такой маринад лучше использовать для приготовления шашлыка из куриного филе.

Вам понадобятся: на 1 кг мяса – 1 стакан несладкого йогурта, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1,5 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление. Цедру смешайте с 1 ст.л. теплой воды, добавьте йогурт, масло, уксус, томатную пасту, соль и перец, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и порезанный ломтиками лимон. Поместите в маринад мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Маринад для рыбы

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Чтобы смягчить специфический вкус рыбы, попробуйте замариновать ее в этом маринаде.

Вам понадобятся: на 1 кг рыбы – 1/2 стакан соевого соуса, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара.

Приготовление. Чеснок измельчите, смешайте с другими ингредиентами. Поместите в маринад рыбу и маринуйте в течение 2-4 часов.

Маринад с виски

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Приготовленному с использованием такого маринада шашлыку особенно порадуются мужчины!

Вам понадобятся: на 1 кг мяса – 1/2 стакана виски, 1/2 стакана соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1/4 стакана сахара, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Мясо порежьте на стейки и поместите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте виски, соевый соус, масло, горчицу, сахар, измельченный чеснок и перец. Вылейте маринад на стейки, переверните их несколько раз, чтобы покрыть маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. В процессе маринования переверните стейки. За полчаса до жарки достаньте мясо из холодильника.

Маринад по-корейски

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Такой пряный, слегка острый маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Вам понадобятся: 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотого черного перца, пучок зеленого лука.

Приготовление. Смешайте соевый соус, воду, сахар, измельченный чеснок, масло, тертый имбирь и перец. Добавьте измельченный зеленый лук. Положите в маринад мясо и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Простой маринад с красным вином

Маринование мяса для шашлыка – лучшие рецепты маринад, стакана, масла, соевого, чеснока, растительного, понадобятся на, оставьте, соуса, зубчика, перец, Чеснок, молотого, черного, перца, измельченный, смешайте, мариноваться, измельчите, Поместите

Красное вино – отличный ингредиент для маринования мяса, особенно красного.

Вам понадобятся: на 1 кг мяса – 1 стакан красного вина, 1/2 стакана соевого соуса, 4 зубчика чеснока.

Приготовление. Чеснок измельчите, смешайте с вином и соевым соусом. Поместите в маринад мясо и оставьте мариноваться на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и мягче оно получается.

Готовьте шашлык с удовольствием и приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]