10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог
24.03.2024 5 040 0 +174 yborybo

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог

---
+174
В закладки
10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги. Это один из самых быстрых вариантов выпечки, и в то же время – очень вкусный. Тем более, что заливные пироги тоже могут быть довольно разнообразными. В этот раз собрали для тебя подборку постных рецептов!

Постный заливной пирог с капустой

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Начнем с самого классического варианта – вкусно, просто и сытно.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл воды, 250 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и перемешай. Оставь тесто в тепле на 40 минут.

Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и обжарь их до румяности в небольшом количестве масла. По необходимости добавь немного воды – чтобы капуста протушилась. Приправь и дай начинке остыть. В жаропрочную форму вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Постный заливной пирог с грушей

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Добавь в начинку немного ванилина или корицы, если хочешь сделать ее ароматнее.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сахара, 4 г соли, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 3 груши, 1 лимон, 70 г миндальных лепестков.

Приготовление: Раствори сахар в 250 мл воды, добавь масло и ложку лимонного сока. Сюда же добавь просеянные сухие ингредиенты для теста и перемешай.

Мелко нарежь груши и смешай их с лимонной цедрой и миндальными лепестками. Вылей в форму половину теста, выложи грушу и добавь оставшееся тесто. Выпекай заливной пирог около 45-55 минут в духовке при 180 градусах.

Постный заливной пирог на минералке

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Для этого рецепта нужна сильногазированная минералка.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл газированной минеральной воды, 250 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя.
Для начинки: 200 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй и протуши овощи с небольшим количеством воды 10-15 минут до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, протуши еще немного и дай начинке остыть.

Смешай все сухие ингредиенты для теста, влей минералку и масло, и перемешай до однородности. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей ее тестом. Выпекай пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Постный заливной пирог с капустой и грибами

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Еще один прекрасный рецепт капустной начинки и просто хороший семейный рецепт заливного пирога.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль.
Для начинки: 250 г капусты, 1 луковица, 150 г грибов, 2 пучка зелени, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду и добавь масло. Вымешай тесто и оставь его в тепле на 1 час.

Тонко нашинкуй и слегка обжарь капусту, добавь мелко нарезанный лук и грибы, и жарь еще 3-5 минут. Добавь специи и соевый соус, перемешай и сними начинку с огня. Дай ей настояться 15 минут под крышкой и добавь рубленую зелень. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Постный заливной пирог с картошкой в мультиварке

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Для приготовления любимого заливного пирога – даже не обязательно нужна духовка.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 100-150 мл воды, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар.
Для начинки: 3-5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Тонко нарежь картошку и лук, обжарь их до полуготовности, приправь по вкусу и дай немного остыть. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей горячую воду и масло, вымешай и оставь на 10 минут.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылей половину теста, выложи начинку и залей ее второй половиной теста. Готовь заливной пирог около 1 часа в режиме «Выпечка». Можешь аккуратно перевернуть его через 40-45 минут.

Постный заливной пирог с овощами

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Чтобы сделать еще проще, можешь взять любую овощную смесь на свое усмотрение.

Тебе понадобится:
Для теста: 260 мл воды, 240 г муки, 50 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 кабачок, по 1 горсти зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком все овощи и обжарь их до полуготовности. Приправь начинку и дай ей немного остыть. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и перемешай. Оставь тесто на 10 минут. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей остатками теста. Отправь заливной пирог на 45-50 минут в духовку при 180 градусах.

Постный заливной пирог со шпинатом

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Перед выпечкой дополнительно можешь присыпь пирог кунжутом.

Тебе понадобится:
Для теста: 260 мл воды, 220 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар.
Для начинки: 300 г шпината, 120 г шампиньонов, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей теплую воду с маслом и тщательно вымешай тесто. Оставь его подниматься на 1 час в тепле.

Нарежь и обжарь шампиньоны, добавь измельченный шпинат и жарь все вместе до испарения лишней влаги. Дай начинке немного остыть. Вылей в форму половину теста, выложи начинку, залей оставшимся тестом и выпекай пирог примерно 45 минут в духовке при 180 градусах.

Постный заливной пирог с вишней

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Так вкусно и сладко, что отказаться от кусочка просто невозможно.

Тебе понадобится:
Для теста: 100 мл растительного масла, 300 г муки, 3 ст.л. какао, 150 г коричневого сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г замороженной вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разморозь вишню, слей с нее сок и добавь немного воды, чтобы получилось 200 мл жидкости. Вишню смешай с крахмалом, а сок – с маслом и обоими видами сахара.

Добавь муку, какао и разрыхлитель в сок, и перемешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи вишню и залей остатками теста. Можешь выложить вишню еще и сверху. Выпекай пирог около 35 минут в духовке при 190 градусах.

Постный заливной пирог с яблоками

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

В начинку также можно добавить корицу или другие ароматные специи.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл воды, 220 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 4 яблока, 100 г сахара.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду и вымешай до однородности. Добавь масло и оставь тесто в тепле на 30-40 минут. Очисти и мелко нарежь яблоки. Обжарь их в небольшом количестве растительного масла, всыпь сахар и жарь еще немного до карамелизации. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог примерно 45 минут в духовке при 180 градусах.

Постный заливной пирог с ягодами и орехами

10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог теста, пирог, заливной, минут, начинку, масла, растительного, начинки, Постный, понадобится, выложи, половину, сахара, форму, добавь, залей, Вылей, духовке, ингредиенты, сухие

Оригинальный рецепт заливного пирога на чае, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахара, 2 ст.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 200 г ягоды, 1 горсть изюма, 1 горсть орехов, 1 горсть семечек.

Приготовление: Разморозь ягоды, замочи изюм в теплой воде на 10 минут, наруби орехи и смешай всю начинку. Смешай стакан чая, масло и сахар до растворения. Добавь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей ее второй половиной теста. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах или около 1 часа в мультиварке в режиме для выпечки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]