10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог
---
Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги. Это один из самых быстрых вариантов выпечки, и в то же время – очень вкусный. Тем более, что заливные пироги тоже могут быть довольно разнообразными. В этот раз собрали для тебя подборку постных рецептов!
Постный заливной пирог с капустой
Начнем с самого классического варианта – вкусно, просто и сытно.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл воды, 250 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар, специи.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и перемешай. Оставь тесто в тепле на 40 минут.
Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и обжарь их до румяности в небольшом количестве масла. По необходимости добавь немного воды – чтобы капуста протушилась. Приправь и дай начинке остыть. В жаропрочную форму вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
Постный заливной пирог с грушей
Добавь в начинку немного ванилина или корицы, если хочешь сделать ее ароматнее.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сахара, 4 г соли, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 3 груши, 1 лимон, 70 г миндальных лепестков.
Приготовление: Раствори сахар в 250 мл воды, добавь масло и ложку лимонного сока. Сюда же добавь просеянные сухие ингредиенты для теста и перемешай.
Мелко нарежь груши и смешай их с лимонной цедрой и миндальными лепестками. Вылей в форму половину теста, выложи грушу и добавь оставшееся тесто. Выпекай заливной пирог около 45-55 минут в духовке при 180 градусах.
Постный заливной пирог на минералке
Для этого рецепта нужна сильногазированная минералка.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл газированной минеральной воды, 250 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя.
Для начинки: 200 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нашинкуй и протуши овощи с небольшим количеством воды 10-15 минут до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, протуши еще немного и дай начинке остыть.
Смешай все сухие ингредиенты для теста, влей минералку и масло, и перемешай до однородности. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей ее тестом. Выпекай пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Постный заливной пирог с капустой и грибами
Еще один прекрасный рецепт капустной начинки и просто хороший семейный рецепт заливного пирога.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль.
Для начинки: 250 г капусты, 1 луковица, 150 г грибов, 2 пучка зелени, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду и добавь масло. Вымешай тесто и оставь его в тепле на 1 час.
Тонко нашинкуй и слегка обжарь капусту, добавь мелко нарезанный лук и грибы, и жарь еще 3-5 минут. Добавь специи и соевый соус, перемешай и сними начинку с огня. Дай ей настояться 15 минут под крышкой и добавь рубленую зелень. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Постный заливной пирог с картошкой в мультиварке
Для приготовления любимого заливного пирога – даже не обязательно нужна духовка.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 100-150 мл воды, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар.
Для начинки: 3-5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Тонко нарежь картошку и лук, обжарь их до полуготовности, приправь по вкусу и дай немного остыть. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей горячую воду и масло, вымешай и оставь на 10 минут.
В смазанную маслом чашу мультиварки вылей половину теста, выложи начинку и залей ее второй половиной теста. Готовь заливной пирог около 1 часа в режиме «Выпечка». Можешь аккуратно перевернуть его через 40-45 минут.
Постный заливной пирог с овощами
Чтобы сделать еще проще, можешь взять любую овощную смесь на свое усмотрение.
Тебе понадобится:
Для теста: 260 мл воды, 240 г муки, 50 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 кабачок, по 1 горсти зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком все овощи и обжарь их до полуготовности. Приправь начинку и дай ей немного остыть. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и перемешай. Оставь тесто на 10 минут. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей остатками теста. Отправь заливной пирог на 45-50 минут в духовку при 180 градусах.
Постный заливной пирог со шпинатом
Перед выпечкой дополнительно можешь присыпь пирог кунжутом.
Тебе понадобится:
Для теста: 260 мл воды, 220 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар.
Для начинки: 300 г шпината, 120 г шампиньонов, специи.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей теплую воду с маслом и тщательно вымешай тесто. Оставь его подниматься на 1 час в тепле.
Нарежь и обжарь шампиньоны, добавь измельченный шпинат и жарь все вместе до испарения лишней влаги. Дай начинке немного остыть. Вылей в форму половину теста, выложи начинку, залей оставшимся тестом и выпекай пирог примерно 45 минут в духовке при 180 градусах.
Постный заливной пирог с вишней
Так вкусно и сладко, что отказаться от кусочка просто невозможно.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 мл растительного масла, 300 г муки, 3 ст.л. какао, 150 г коричневого сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г замороженной вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разморозь вишню, слей с нее сок и добавь немного воды, чтобы получилось 200 мл жидкости. Вишню смешай с крахмалом, а сок – с маслом и обоими видами сахара.
Добавь муку, какао и разрыхлитель в сок, и перемешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи вишню и залей остатками теста. Можешь выложить вишню еще и сверху. Выпекай пирог около 35 минут в духовке при 190 градусах.
Постный заливной пирог с яблоками
В начинку также можно добавить корицу или другие ароматные специи.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл воды, 220 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 4 яблока, 100 г сахара.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду и вымешай до однородности. Добавь масло и оставь тесто в тепле на 30-40 минут. Очисти и мелко нарежь яблоки. Обжарь их в небольшом количестве растительного масла, всыпь сахар и жарь еще немного до карамелизации. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог примерно 45 минут в духовке при 180 градусах.
Постный заливной пирог с ягодами и орехами
Оригинальный рецепт заливного пирога на чае, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахара, 2 ст.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 200 г ягоды, 1 горсть изюма, 1 горсть орехов, 1 горсть семечек.
Приготовление: Разморозь ягоды, замочи изюм в теплой воде на 10 минут, наруби орехи и смешай всю начинку. Смешай стакан чая, масло и сахар до растворения. Добавь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей ее второй половиной теста. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах или около 1 часа в мультиварке в режиме для выпечки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]