"Готовьте сразу два, а лучше три": вкуснейший рулет из кабачков
---
На днях моя коллекция рецептов с кабачками пополнилась новым блюдом, спасибо моей соседке по дому. Рецепт действительно удачный. Такой закусочные рулет станет отличным дополнением к любому столу, да и ингредиенты все самые доступные.
Для приготовления самой основы рулета необходимо натереть с помощью мелкой тёрки кабачки и хорошо их отжать, лишняя влага ни к чему.
Добавляем к ним яйцо, сметану, соль и специи, у меня хмели-сунели.
Так же добавляем муку и, конечно, зелень. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто на пергамент для выпечки.
Хорошо разравниваем и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут.
Пока основа в духовке можно приготовить начинку. Для этого на тёрке натираем два плавленых сырка и соединяем, добавляем майонез, измельченый чеснок и мелко рубленую зелень.
Плавленый сыр можно заменить на сливочный, тоже будет очень вкусно .
Готовую основу извлекаемые из духовки и даём остыть 10 минут.
Затем сворачиваем в рулет и даём ей остыть до комнатной температуры.
Далее рулет разворачиваем и распределяем начинку по пласту.
Готовый рулет можно сразу резать и подорвать к столу. Поверьте, такая закуска быстро улетит со стола.
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт среднего размера
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. ложки
Мука 80-120 грамм (количество зависит от сочности кабачков)
Соль специи по вкусу
Плавленые сырки 2 шт
Майонез 2 ст.ложки
Зелень, чеснок, специи по вкусу
Спасибо за внимание! 😉
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]