Бобры и утки
13.08.2017 507 0 0 alkopona

Бобры и утки

---
0
В закладки


Постоянный читатель знает, что совсем недавно я побывал в Москве. Не то чтобы это мировое событие и самые яркие впечатления за последние годы. Нет, просто рядовая поездка, которая закончилась прогулкой по Чистым Прудам и ужином в одной кафешке. А что это значит? Что сейчас будет ее обзор и вынос вердикта Гида Алькопончика. Москва, вы готовы?

Начнем с того, что место выбрали не случайно, а по результату отбора ближайших кафе и отзывов на одном уважаемом сервисе. Как было в Выборге, так почти и здесь, сервис снова практически подвел.



Интерьер

На мой взгляд создатели кафе впечатлялись лучшими примерами из самого города Парижу, но дело в том, что сюда добавился русский менталитет, расхлябанность и вышло средненько. Если в дизайне интерьера мы видим полет фантазии и общие понятные черты, то присутсвующая тьма пожирает их изнутри.


фото с сайта http://www.timeout.ru/

Первое, мы были уже вечером и помещение оказалось не таким светлым, как на представленных фотографиях. Вернее даже так, было очень много проблем со светом, казалось будто бы на нем экономят или пытаются от вас что-то скрыть, то ли вампира за шкафом, то ли муху в супе. Вышло иначе, созданный умелыми руками "интимный" полумрак прятал от нас суровую действительность и пыль по углам. Второе, как этаж. Над головами создан небольшой навес, где стоят элементы декора, но за ними прячутся пустые канистры с водой, тряпки и другая грязь. Это большой минус.


фото с сайта http://www.timeout.ru/

В связи с таким наплевательским отношением к собственному интерьеру вынужден снизить балл, красоту и чистоту обязательно нужно поддерживать, ну и хлебать щи лучше при свете, как итог 6 из 10.

Обслуживание

Здесь нареканий у меня практически нет. На входе встретили, предложили выбрать столик, сразу спросили про напитки. Когда заказывали уточнили приоритет подачи блюд. Меню собственное знают и могут по нему проконсультировать, даже спрашивают понравилось или нет, а когда слышат легкую критику обещают передать шеф-повару. Звезд с неба не хватают и не провально, твердые 8 из 10.


фото с сайта http://www.timeout.ru/

Еда

Ну что, мой маленький гурман, с дрожащими руками мы долистали до главного в наших обзорах. Пойдем разносить кухню! Борщ с пампушкой. Приношу извинение за непарадный вид блюда, начал есть, а жена спросила: "А фотографировать и делать обзор ты не будешь?". "Семен Семеныч", - крикнул я с фейспалмом и достал фотоаппарат.

Что скажу по самому блюду, борщ без изюминки, вот стандартный борщ, который могут подать и в заводской столовой, и в кафе на море, и на даче у тети Зины. Нет в нем чего-то сверхъестественного, плохого тоже нет. Стандартные 7 баллов из 10, но отмечу что это не пампушка, а просто булка, причем не самая вкусная.



Местный бургер, и вот он провальный. Булочка куплена судя по всему в магазине "Лента" на распродаже, очень странное сочетание ингредиентов, еще и добавили яйцо как в МакДональдсе на завтрак. Очень странное сочетание и очень сухой вкус, мало соуса. Подача здесь тоже не выигрывает, похоже на придорожное кафе. Рестораторы, запомните, воткнуть нож в центр булки - не значит его украсить. Высыпанная картошка фри и стандартный кетчуп Heinze - вообще без комментариев. В итоге 5 из 10.



На десерт был штрудель, вернее жена себе просто взяла яблочный штрудель. Самое вкусное в нем оказалось мороженое, снова сухой вкус выпечки, на мой взгляд переборщили с корицей, но по итогу на 6 баллов наиграли.



Стоимость

Подведем итог:
Борщ с пампушкой - 250 руб
Супербургер с картофелем фри - 490 руб
Яблочный штрудель с миндалем - 270 руб

Итого, такой стол нам обошелся в 1010 рублей.

Мне сложно давать оценку, так как не знаю точно средний рыночный ценник в Москве, но с учетом оглядки на такие кафе в Петербурге я бы поставил 7 из 10.

Основной итог 27 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Не уверен, что я рекомендую это заведение, а при посещении Москвы захочу сюда вернутся, рядовое кафе, которое не оставляет никаких воспоминаний и стирается из памяти после посещения. Единственный плюс - оно возле метро, но ощущение столовки меня там не покидало.

Расквартировалось это заведение по следующему адресу:
Москва, Чистопрудный бульвар, 1А

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Дружище


    

"Столовка" с видом на море


    

Пицца с манкой


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]