Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить
18.03.2024 9 234 0 +333 umojoz

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить

---
+333
В закладки
Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня готовлю удивительно простую и вкусную заготовку из лука-луковую икорку. Рецепт появился в нашей семье не так давно (им поделилась моя сестра), но сразу же завоевал необыкновенную популярность. В прошлом году носила такую икру на работу-никто из коллег не догадался из чего она приготовлена (все как один называли помидоры, а вот главный ингредиент никто не определил). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот рецепт маринованного лука на зиму. Попробуйте, очень вкусно). Ссылка на рецепт 👇.

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

Лук "жемчужный" на зиму. Каждый год закатываю больше банок, чем в предыдущем, и все равно мало получается

Способ приготовления:

Лук разделить на две части. Одну часть нарезать полукольцами, вторую мелко порубить.

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

В сковороде разогреть масло, выложить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, добавить соль, перемешать. Томить на медленном огне 15 минут.

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

Оставшийся лук выложить в кипящую воду, бланшировать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Как только стечет вода, добавить пробланшированный лук в сковороду.

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

Помидоры натереть на крупной терке, убрав кожицу, часть мякоти можно нарезать мелкими кубиками.

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

Выложить помидоры к луку. Тушить 10 минут на медленном огне.

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

Добавит копченую паприку, сахар, молотый острый перец, тушить еще 10 минут. Жидкость должна испариться, а овощная масса загустеть.

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

Перебить овощную массу погружным блендером до однородного состояния.

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

Готовую икру раскладываем по подготовленным банкам. Далее дно кастрюли застилаем полотенцем ставим в кастрюлю банки, наливаем воды по "плечики". Стерилизуем банки в кипящей воде 25 минут, затем закрываем крышками.

Икра получается остренькой и очень вкусной! На бутерброды или просто вприкуску с вареной картошечкой).

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить минут, рецепт, затем, банки, медленном, добавить, выложить, молотый, острый, полукольцами, нарезать, часть, помидоры, очень, просто, огнеФото, должна, Жидкость, тушить, перец

Ингредиенты:



  • лук репчатый-1 кг,



  • помидоры-500 г,



  • паприка копченая-0,5 ч. л.,



  • сахар-25 г,



  • соль-15 г,



  • красный молотый острый перец-щепотка,



  • растительное масло-50 г

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]