Рецепт-находка: «Лохматые» оладьи из лука. Дети и внуки в восторге
17.03.2024 6 048 0 +175 andeadd

Рецепт-находка: «Лохматые» оладьи из лука. Дети и внуки в восторге

---
+175
В закладки
Удивительно, но в таком виде лук едят даже дети! Получается очень аппетитно и нежно. Идеально на завтрак со сметаной! "Лохматые" луковые оладьи готовятся из самого минимального набора продуктов. Но как же это вкусно!

Рецепт-находка: «Лохматые» оладьи из лука. Дети и внуки в восторге луковые, сметаной, перца, вкусу, специи, горечь, оладьи, добавьте, Тесто, готовоРазогрейте, Удивительно, сковороду, просейте, достаточным, количеством, растительного, посолите, Добавьте, Наконец, перемешайте

Удаление горечи из лука

Прежде всего, необходимо убрать горечь лука. В противном случае оладьи получатся невкусными. Нарежьте 5 средних луковиц тонкими полукольцами.

Добавьте 2 ч. л. соли и залейте кипятком. Когда вода немного остынет (чтобы терпела рука), лук отожмите от лишней влаги и переложите в миску. Вся горечь уйдёт!

Рецепт-находка: «Лохматые» оладьи из лука. Дети и внуки в восторге луковые, сметаной, перца, вкусу, специи, горечь, оладьи, добавьте, Тесто, готовоРазогрейте, Удивительно, сковороду, просейте, достаточным, количеством, растительного, посолите, Добавьте, Наконец, перемешайте

"Лохматые" луковые оладьи

Теперь перейдём к самому рецепту. Помимо лука, подготовьте следующие ингредиенты:



  • 1 крупный картофель;



  • 2 яйца;



  • 3-4 ст. л. муки;



  • зелень по вкусу (в рецепте — петрушка);



  • по 1 ч. л. соли, тимьяна, чёрного перца, тмина и красного перца (или иные специи по вкусу).

Картофель натрите на крупной тёрке, зелень измельчите ножом. Добавьте к луку. Вбейте 2 яйца, перемешайте. Наконец, просейте муку, посолите, добавьте специи по вкусу. Тесто готово!

Рецепт-находка: «Лохматые» оладьи из лука. Дети и внуки в восторге луковые, сметаной, перца, вкусу, специи, горечь, оладьи, добавьте, Тесто, готовоРазогрейте, Удивительно, сковороду, просейте, достаточным, количеством, растительного, посолите, Добавьте, Наконец, перемешайте

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте по 1 полной столовой ложке лукового теста. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяности с обеих сторон.

Рецепт-находка: «Лохматые» оладьи из лука. Дети и внуки в восторге луковые, сметаной, перца, вкусу, специи, горечь, оладьи, добавьте, Тесто, готовоРазогрейте, Удивительно, сковороду, просейте, достаточным, количеством, растительного, посолите, Добавьте, Наконец, перемешайте

Лук получается мягким и вкусным, а благодаря картофелю и специям — сбалансированным! От этих луковых оладушек невозможно оторваться.

Рецепт-находка: «Лохматые» оладьи из лука. Дети и внуки в восторге луковые, сметаной, перца, вкусу, специи, горечь, оладьи, добавьте, Тесто, готовоРазогрейте, Удивительно, сковороду, просейте, достаточным, количеством, растительного, посолите, Добавьте, Наконец, перемешайте

Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Такие луковые котлетки являются отличным гарниром к мясу!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]