Рецепт-находка: «Лохматые» оладьи из лука. Дети и внуки в восторге
---
Удивительно, но в таком виде лук едят даже дети! Получается очень аппетитно и нежно. Идеально на завтрак со сметаной! "Лохматые" луковые оладьи готовятся из самого минимального набора продуктов. Но как же это вкусно!
Удаление горечи из лука
Удаление горечи из лука
Прежде всего, необходимо убрать горечь лука. В противном случае оладьи получатся невкусными. Нарежьте 5 средних луковиц тонкими полукольцами.
Добавьте 2 ч. л. соли и залейте кипятком. Когда вода немного остынет (чтобы терпела рука), лук отожмите от лишней влаги и переложите в миску. Вся горечь уйдёт!
"Лохматые" луковые оладьи
Теперь перейдём к самому рецепту. Помимо лука, подготовьте следующие ингредиенты:
1 крупный картофель;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
зелень по вкусу (в рецепте — петрушка);
по 1 ч. л. соли, тимьяна, чёрного перца, тмина и красного перца (или иные специи по вкусу).
Картофель натрите на крупной тёрке, зелень измельчите ножом. Добавьте к луку. Вбейте 2 яйца, перемешайте. Наконец, просейте муку, посолите, добавьте специи по вкусу. Тесто готово!
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте по 1 полной столовой ложке лукового теста. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяности с обеих сторон.
Лук получается мягким и вкусным, а благодаря картофелю и специям — сбалансированным! От этих луковых оладушек невозможно оторваться.
Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Такие луковые котлетки являются отличным гарниром к мясу!
Теперь перейдём к самому рецепту. Помимо лука, подготовьте следующие ингредиенты:
1 крупный картофель;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
зелень по вкусу (в рецепте — петрушка);
по 1 ч. л. соли, тимьяна, чёрного перца, тмина и красного перца (или иные специи по вкусу).
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте по 1 полной столовой ложке лукового теста. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяности с обеих сторон.
Лук получается мягким и вкусным, а благодаря картофелю и специям — сбалансированным! От этих луковых оладушек невозможно оторваться.
Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Такие луковые котлетки являются отличным гарниром к мясу!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]