Блинная запеканка с курицей и грибами
---
Масленица продолжается. Такая запеканка обеспечит вам сытный ужин или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
блины готовые
8 шт.
Начинка
куриные грудки
1 шт.
растительное масло
30 мл
шампиньоны
300 г
лук белый
1 шт.
сметана 10%
150 г
сыр полутвердый
120 г
Заливка
яйца куриные
2 шт.
сметана 10%
200 г
сыр полутвердый
100 г
перец черный свежемолотый
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/7
Лук нарезать мелкими кубиками и жарить до мягкости. Добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками, и жарить, помешивая, пока грудка не изменит цвет.
# ШАГ 2/7
Добавить нарезанные на мелкие кубики шампиньоны, посыпать 1 ч. л. порошка из сушеных лесных грибов. Посолить по вкусу и томить до испарения соков, которые пустят грибы.
# ШАГ 3/7
Добавить сметану, довести все вместе до кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня. Остудить.
# ШАГ 4/7
Круглое жароупорное блюдо или сковороду 26 см диаметром смазать растительным маслом. На каждый блин выложить небольшое количество сыра и начинки. И свернуть трубочкой.
# ШАГ 5/7
Наполненные блины выложить по спирали в круглую форму. Для заливки смешать сметану с яйцами, поперчить и залить блины. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
# ШАГ 6/7
Запекать при 180°C 30–35 минут. Запеканка должна полностью пропечься, а ее поверхность — хорошо подрумяниться.
# ШАГ 7/7
Всем вкусной Масленицы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]