Десерт-находка: вкусный и полезный без муки и без выпечки. Лёгкий и воздушный, как пушинка
---
И гости, и семья удивятся этому десерту! Лёгкий, нежный, воздушный, без лишнего масла и муки. Это невероятно вкусно! Можно брать любые фрукты, которые вам нравятся. Десерт готовится за считанные минуты + время на стабилизацию в холодильнике. Побалуйте себя и близких новой сладостью!
Фруктовая часть
Вы можете взять любые ягоды и фрукты, которые любите! Очень хорошо в этом десерте играют такие, как:
Молочная часть
Чтобы скрепить фрукты, нужен крем или желе. Подготовьте следующие ингредиенты:
Шоколадная часть
В оставшееся молоко всыпьте 1 ст. л. какао (20 г). Тщательно размешайте венчиком. Снова доведите до кипения, выключите.
Стабилизация десерта
Когда белая часть схватится, сверху залейте шоколадной. Верните форму в холодильник ещё на 1 час. Готовый десерт прекрасно держит форму. Он слегка сладкий, лёгкий, с ярким вкусом фруктов!
При этом в рецепте нет ни муки, ни яиц, ни масла, ни сливок, ни печенья. Исключительно нежный, тающий во рту десерт!
Угостите близких вкуснятиной, которая к тому же так легко готовится! Только молоко и фрукты — но какой аппетитный результат!
Фруктовая часть
Вы можете взять любые ягоды и фрукты, которые любите! Очень хорошо в этом десерте играют такие, как:
банан (1 шт.);
киви (2 шт.);
персик (свежий или консервированный — 2-3 дольки).
Молочная часть
Чтобы скрепить фрукты, нужен крем или желе. Подготовьте следующие ингредиенты:
молоко — 3 стакана (750 мл);
сахар — 2 ст. л. (50 г);
агар-агар — 1 ст. л. (10 г).
Шоколадная часть
В оставшееся молоко всыпьте 1 ст. л. какао (20 г). Тщательно размешайте венчиком. Снова доведите до кипения, выключите.
Стабилизация десерта
Когда белая часть схватится, сверху залейте шоколадной. Верните форму в холодильник ещё на 1 час. Готовый десерт прекрасно держит форму. Он слегка сладкий, лёгкий, с ярким вкусом фруктов!
При этом в рецепте нет ни муки, ни яиц, ни масла, ни сливок, ни печенья. Исключительно нежный, тающий во рту десерт!
Угостите близких вкуснятиной, которая к тому же так легко готовится! Только молоко и фрукты — но какой аппетитный результат!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]